Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reducir el consumo de la cpu...

Estas en el tema de Reducir el consumo de la cpu... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, creo que este es uno de los problemas que mas quebraderos de cabeza nos dan a los administradores de webs con un numero considerable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 06:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Reducir el consumo de la cpu...

Hola, creo que este es uno de los problemas que mas quebraderos de cabeza nos dan a los administradores de webs con un numero considerable de visitas..

He optimizado el codigo php al maximo: seleccionar solo los campos que voy a usar, usar las funciones mas rapidas para cada caso... etc etc y he ganado bastantes segundos en el tiempo de generacion, pero sigue yendo lento por el servidor, sin embargo en local o en otros servidores me impresiono de la rapidez, y me habia planteado algunas soluciones..

"Cachear" algunas partes, como por ejemplo, un algunos bloques top, que se actualizen cada 5 minutos ya que no hay muchos cambios, generar un html y leerlo, creo que asi puedo librar de carga la web no?

los comentarios por ejemplo, que se actualizen cada 15 o 30 segundos

aunque me han comentado que en la comparacion y tal y en leer el archivo tambien lleva lo suyo y es un acceso al disco con lo cual puede ser peor el remedio que la enfermedad

Me han comentado la posibilidad de usar perl, que no es tan dificil de aprender teniendo una idea de php, aunque no creo que esten la mayoria de las funciones que uso de php

Tambien han comentado que me plantee buscar un servidor en el que me puedan instalar Fedora en vez de RedHat y LightTPD como servidor web (el servidor atiende muchas peticiones, ya que a parte de las descargas, el ratio de impresiones/ip al dia es de 22 y algo), y tambien instalar versiones lite de php, que sea root access y vaya quitando todo lo que no vaya usar, ya que el servidor solo lo usare yo

No se si conocen alguno que me puedan hacer eso, en el que tengo solo tengo el cpanel y no puedo hacer nada de eso


A ver si me pueden aconsejar seguro que este topic puede servir de ayuda a muchos webmasters

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Reducir el consumo de la cpu...

Te deberías plantear entonces la posibilidad de usar lenguajes de programación compilados (C, java, etc) en vez de interpretados (p. ej: php).

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.