Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reducir imagen hasta tope

Estas en el tema de Reducir imagen hasta tope en el foro de PHP en Foros del Web. Hola...he estado buscando y no encuentro nada. Necesito algún script o al menos la idea, para reducir imágenes en php hasta un peso de kb ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 09:39
Avatar de Jandroide  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Reducir imagen hasta tope

Hola...he estado buscando y no encuentro nada.
Necesito algún script o al menos la idea, para reducir imágenes en php hasta un peso de kb determinado. Es decir, algo como lo de los espacios del Msn.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, se me ocurre una cosa: en un bucle lees el tamaño de la imagen con filesize(), si el tamaño es mayor del peso que quieres usas las funciones imagecreatetruecolor(), imagecopyresampled() y demás de la librería gd para crear una imagen más pequeña, la sobreescribes y vuelves a comprobar el peso y así continuamente hasta tener el tamaño especificado, cuando lo tengas sales del bucle.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.