Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

reducir imagenes

Estas en el tema de reducir imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me surgió un problema, y esque en mi web los usuarios pueden ver fotos, y la forma de visualizarlas las teng mediante un get ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 02:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
reducir imagenes

hola, me surgió un problema, y esque en mi web los usuarios pueden ver fotos, y la forma de visualizarlas las teng mediante un get que recoje la direccion...

el problema esque la mayoria de las fotos se ven bien, pero si un usuario sube alguna de mucha calidad, aparecen a tamaño completo y no se pueden ver bien, hay alguna forma para que ese tipo de imagenes las reduzca el tanto porciento que necesitan para encajar bien en la página ?

saludos y mil gracias
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 06:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: reducir imagenes

No se si esta clase te pueda ayudar. Verifica si usando esto te permite bajar el tamaño sin perder tanta calidad http://www.forosdelweb.com/f18/reesc...4/#post2928807
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 07:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
hola, me podrias comentar donde colocar eso y para que sirve, porque no estoy seguro si es lo que busco, lo que necesito es si un usuario sube una foto de 1200x800 al mostrarla es una burrada y no se puede apreciar bien en una pantalla de ordenador, entonces necesitaria reducir su tamaño a 600x400, no necesariamente esa medida, pero una que se pueda ver toda la imagen en pantalla sin usar la barra de desplazamiento.

ya lo consegui con css, saludos y gracias igualmente
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma

Última edición por GatorV; 13/09/2009 a las 15:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 09:41
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: reducir imagenes

Sin intentar ir de listillo, decirte que la posible solucion que has conseguido con css no es la mas optima en cuanto a recurso de ancho de banda se refiere, ya que no se "reduce" la imagen, sino que engañas al navegador para que parezca mas pequeña, pero la imagen, sigue pesando lo mismo.

Lo ideal seria que al subirlas al servidor, las modifiques y guardes, luego al mostrarlas, puedas dar la opcion de verla a tamaño real.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 09:48
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: reducir imagenes

Yo tengo un script que se llama PHPthumbs, que no solo sirve para hacer miniaturas sino para reducir a cualquier tamaño. Se ejecuta antes de guardar el upload, y trabaja tanto con la libreria GD como con ImageMagik.

La web oficial no aparece siempre en google, pero vale la pena que la busques, porque es facil de implementar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: reducir imagenes

hola doobie, ya se que hay mejores opciones en php para reducir tamaños hacer thumbails y ese tipo de cosas, pero esto me urgia bastante, y con css solucioné lo que queria, ahora si, si me podeis informar de algun script que pueda reducir imagenes me seria de util ayuda para el futuro, muchas gracias.
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 19:29
Avatar de Pedro_valencia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: reducir imagenes

Prueba con este script que programé hace tiempo para la web de una clienta:

Código PHP:
<?php
$path 
$_GET['i']; // Ruta de la imagen original
if(file_exists($path)) // Cargamos la imagen seleccionada y la redimensionamos
$image imagecreatefromstring(file_get_contents($path));
else
$image imagecreatefromstring(file_get_contents('sinimagen.gif')); 
  
$path 'sinimagen.gif';
endif;
$w imagesx($image) +4;
$h imagesy($image) +4;
list(
$width,$height)=getimagesize($path);
$ancho=$_GET['an']; // Recibimos el parámetro del ancho deseado
$alto=$_GET['al'];
$tmp=imagecreatetruecolor($ancho,$alto);
imagecopyresampled($tmp,$image,0,0,0,0,$ancho+4,$alto+4,$w,$h);
header ("Content-type: image/png");
imagepng($tmp);
?>
Si te refieres a reducir el tamaño al subirla, dimelo y te posteo el otro código.

Un saludo y suerte!; Si este post te ha servido, ¡dame karma, es gratis!
__________________
Si te ha servido mi post, ¡dame Karma, es gratis!

- ¿Qué es el éxito? Lo diferente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: reducir imagenes

hola, estuve mirando ese codigo, y llegue a la conclusión que ahora que estoy en periodo de probarla necesito reducir el tamaño al subirla, saludos y mil gracias ;)
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.