Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reducir tamaño de imagenes i crear miniaturas

Estas en el tema de Reducir tamaño de imagenes i crear miniaturas en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso en una tabla tengo 4 campos de texto donde guardo el nombre de las imagenes que quiero subir para cada registro. Mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 01:49
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Reducir tamaño de imagenes i crear miniaturas

Pues eso en una tabla tengo 4 campos de texto donde guardo el nombre de las imagenes que quiero subir para cada registro.
Mi problema es que no se como reducir el tamaño de dichas imagenes para que ocupen menos i como crear las miniaturas en otra carpeta pero que tengan el mismo nombre que las normales.¿Me he explicado bien?

He encontrado codigo de hacer miniaturas pero no me aclaro mucho, pero lo de reducir el tamaño de las otras no se.

Si alguien sabe otra forma de poner varias imagenes en un registro que me lo diga, es para una web de una inmobiliaria, y no se como hacer para que puedan meter tantas fotos como quieran en cada registro.
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 04:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Reducir tamaño de imagenes i crear miniaturas

Hola alllebor! Con esta función te creara las miniaturas que tu quieres:
Código PHP:
function redimensionar_jpeg($img_original$img_nueva$img_nueva_anchura$img_nueva_altura$img_nueva_calidad) {
 
// crear imagen desde original
$img ImageCreateFromJPEG($img_original);
 
// crear imagen nueva
$thumb imagecreatetruecolor($img_nueva_anchura,$img_nueva_altura);
 
// redimensionar imagen original copiandola en la imagen
imagecopyresampled ($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_anchura,$img_nueva_altura,imagesx($img),imagesy($img));
 
// guardar la imagen redimensionada donde indica $img_nueva
ImageJPEG($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad);


Para crear el directorio donde se guardara és lo siguiente:
Código PHP:
if(!is_dir($dir))    {mkdir($dir,0777); } 
Para obtener el nombre del archivo:
Código PHP:
$nombre_archivo =$_FILES['archivo']['name']; 
Despues llamas a la funcion y le pasas los parametros antes definidos:

Código PHP:
redimensionar_jpeg($_FILES['archivo']['tmp_name'],$dir.$nombre_archivo,100,100,75); 
El primer campo de la funcion es la imagen original, donde la recoges, el segundo campo és el directorio,el tercero el nombre con el qual se guardara, el quarto la anchura que le quieres dar a la nueva imagen, el quinto la altura y finalmente la calidad de la imagen.Necesitaras la libreria GD para dicha función.
Espero que te sirva.Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 04:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Reducir tamaño de imagenes i crear miniaturas

Me olvidaba,con esta función puedes crear las miniaturas y llamandola otra vez canviando los parametros de directorio,anchura y altura podras reducir tus imagenes al valor que desees.Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 07:24
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Reducir tamaño de imagenes i crear miniaturas

OK!! Muchas gracias! Me has ayudado muchoo!!
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.