Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reemplazar archivo, si existe

Estas en el tema de Reemplazar archivo, si existe en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! mi pregunta es la siguiente: Estoy subiendo archivos es para que el usuario mande su curriculum, lo que hice fue que el archivo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 14:28
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Reemplazar archivo, si existe

Hola! mi pregunta es la siguiente:
Estoy subiendo archivos es para que el usuario mande su curriculum, lo que hice fue que el archivo que el usuario envia lo cambio de nombre por su login (el que tiene al iniciar sesion), asi se de quien es cada archivo.

El problema que tengo es que el usuario puede quere subir otra vez el curriculum, lo que no se es reemplazar el archivo existente por el nuevo que esta subiendo.

Por alli tengo la funcion que me indica si el archivo existe pero no se como hacer para realizar el reemplazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 14:31
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
www.php.net/file_exists
www.php.net/unlink
www.php.net/move_uploaded_file
www.php.net/copy

aunque si no mal recuerdo, move_uploaded_file() reemplaza el archivo destino si ya existe...


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 16:34
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Bueno segun lo que sale en teoria si el archivo existe, lo que hace es sobreescribirlo, pero igual me sale un error de que no puede ser subido el archivo.
estoy utilizando el codigo de las FAQ numero 12, y al intentar subir un archivo que ya habia subido , me sale el error.

Por que puede ser eso??
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 16:41
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
has revisado los permisos, con los cuales se copia tu archivo que subes, tal vez tengas conflictos con eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 07:20
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
El error se produce por el cambio de ruta.

Bueno revisando el problema se produce por que estoy cambiando la carpeta, es decir:

Si pongo:
Código PHP:
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name']); 
lo hace bien, pero si trato de cambiar la carpeta, es cuando aparece el error, yo cambio el destino de la siguiente manera:

Código PHP:
$ruta"archivos/".$_FILES['fichero']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta
Asi produce el error, estare haciendo algo mal en el cambio de la ruta??
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 08:27
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Yo lo he hecho asi amigo pero es lo msimo que tu tienes :( no se que pasa , lo que si te comento es que cuando estaba trabajando en eso no me acuerdo muy bien mira y te explico, cuanto trabajaba en local lo hice y me monto bien y me funcionaba , cuando lo monte al servidor en internet me daba errores y descubri que me todo invertir la barra , si en local estaba : fotos/ en internet me toco poner fotos\ para que no me diera error no me acuerdo si en local estaba con \ o con /

Código PHP:
$uploaddir 'fotos/';
$uploadfile $uploaddir $HTTP_POST_FILES['fichero']['name'];
if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['fichero']['tmp_name'], $uploadfile)){
       echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente.";
    }else{
       echo 
"Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
    } 
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 09:54
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Yo estoy realizando las pruebas locales pero nada que funciona, cambie por \ y tampoco, me sigue saliendo el mismo error.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 12:07
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Si es en cuanto a los permisos, no se exactamente que debo modificar.
hay alguna otra forma de cambiar la ruta de la carpeta donde se van a guardar los archivos??

Por que si mando a subir un archivo que ya esta en el servidor me sale el error solo en el caso donde yo cambio la ruta.

Si dejo la ruta predefinida, el archivo si se sobreescribe, osea no aparece el error.

Última edición por jeanclon; 26/01/2006 a las 13:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.