Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reemplazar base de datos

Estas en el tema de Reemplazar base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hay alguna manera de reemplazar una base de datos por otra ... base de datos a cambiar "web" por "web_cambio" alguna sentencia SQL para insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 01:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Pregunta Reemplazar base de datos

Hay alguna manera de reemplazar una base de datos por otra ...

base de datos a cambiar "web"

por "web_cambio"

alguna sentencia SQL para insertar en la página, cosa que "web" sea reemplazado por web_cambio... gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 02:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Manises,Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Reemplazar base de datos

Hola tonydx16,

Accedes a tu base de datos desde php y quieres usar "web_cambio" por "web"?

Cómo accedes a la base de datos? tienes una script con una función o creas el enlace a ella cada vez que vas a lanzas un query?

Yo uso un script al que suelo llamar "funciones.php" en el que tengo las instrucciones necesarias para el enlace a mysql y la selección de la bd en cuestión. Lo incluyo (include("funciones.php")) y llamo a la función que he creado.

De esta manera:
function conexion()
{
$usuario_bd = "usuario";
$host_bd = "127.0.0.1";
$clave_bd = "clave_acceso";
$enlace = mysql_pconnect($host_bd, $usuario_bd, $clave_bd);
mysql_select_db("web", $enlace);
}

En ese caso sólo es necesario cambiar " mysql_select_db("web", $enlace)" por "mysql_select_db("web_cambio", $enlace)".
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Reemplazar base de datos

No. eso sí sé... Lo que quiero hacer es reemplazar una base de datos por otra (actualizarlo), así como usar UPDATE en una tabla, pues algo que sea para reemplazar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Reemplazar base de datos

alguna respuesta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Manises,Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Reemplazar base de datos

Vamos a ver: dónde quieres cambiarla? Por que si tienes la nueva base de datos sólo has de decirle a php que acceda a esa base de datos en vez de acceder a la antigua.

si lo que quieres es una cambiar el nombre a la base de datos, vas a la carpeta /mysql/data/ y a la carpeta "web" le cambias el nombre por "web_cambio".

si lo que quieres hacer además es cambiar nombres de tablas (cosa fácil de hacer pero bastante peligroso a la hora de la funcionalidad de aplicaciones que usen esa base de datos) solo has de acceder a la carpeta /mysq/data/"nombre_de_base_de_datos"/ y cambiar los nombres de los tres archivos de contenidos y configuración de cada tabla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.