Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reemplazar campos... ereg_replace?

Estas en el tema de Reemplazar campos... ereg_replace? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, tengo una duda que no se como podría resolver. Si yo guardo en una base de datos codigos como el siguiente: Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 15:29
RJD
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Reemplazar campos... ereg_replace?

Buenas noches,

tengo una duda que no se como podría resolver.
Si yo guardo en una base de datos codigos como el siguiente:
Código HTML:
<div><object width="420" height="336">...Contenido...</object></div> 
Cómo podría con PHP reemplazar la anchura y la altura por otras que yo defina para TODO codigo que extraiga de ese campo de la BD?

con ereg_replace no se hacerlo... :S van por ahí los tiros?

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 15:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Reemplazar campos... ereg_replace?

claro.... no es tanto una función, sino las expresiones regulares

busca en los aportes del foro.... http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 16:34
RJD
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reemplazar campos... ereg_replace?

Muchas gracias,
le estoy echando un vistazo a esta función y la verdad que me lía bastante... :S

Me podrian poner un ejemplo con mi codigo please??

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 20:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Reemplazar campos... ereg_replace?

claro... veamos un patrón

Código:
width="<AQUÍ DEBE HABER ALGO>"
ese "algo" en este caso es lo que sea, osea . (punto)

quieres capturarlo? ... encierralo entre paréntesis, osea (.)

bien, pero no es un solo carácter... pueden ser muchos!, osea (.*)

ahora, como hago que busque el patrón en la cadena ?

pues, indicándole donde empezar a buscar, etc, etc....

vaya, eso es una expresión regular ... un patrón, o expresión... común, conocida, bien sabida... regular

Código:
width="(.*)"
ahhh, entonces... busca lo que sea entre la cadena que especifique ??

si... así es, suerte!


como ejemplo, saquemos un numero x de una cadena y

Código PHP:
$str 'aqui esta el numero=50 y los demas';
preg_match('/numero=([0-9]+)/'$str$match); // capturamos
echo $match[1]; // 50

// cambiamos el 50, por un 70

$str preg_replace('/(numero)=[0-9]+/''\\1=70'$str);
// aqui esta el numero=70 y los demas 

y como lo reemplazo ??

(sigue leyendo)

PDTA:

leyendo la documentación y los ejemplos del manual de PHP ... de veras comprendes mas!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.