Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reemplazar distintos codigos tipo ó en variable

Estas en el tema de Reemplazar distintos codigos tipo ó en variable en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tengo una cadena con lineas tomadas de un archivo HTML almacenadas en una variable es decir con file() e indicando las lineas que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 13:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Reemplazar distintos codigos tipo ó en variable

Buenas

Tengo una cadena con lineas tomadas de un archivo HTML almacenadas en una variable

es decir con file() e indicando las lineas que quiero leo un archivo HTML
hasta aqui todo va bien, mi inconveniente aparece cuando estos códigos aparecen

Código:
Códigos   |    Equivalente
--------------------------------
ó    |          ó
á    |          á
ñ    |          ñ
(luego aparecen otros pero estos son como ejemplo)

yo tengo que sacar ciertos datos de esa cadena y guardarla en una base de datos, eso lo sé hacer; pero ¿existe alguna forma de reemplazar los "códigos" por sus equivalentes?

Espero que me puedan ayudar =)

Última edición por lexandro12; 25/02/2010 a las 13:32 Razón: Los códigos HTML no salian y la pregunta no se entendía
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 14:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Reemplazar distintos codigos tipo ó en variable

utf8_encode, htmlentities, htmlespecialchars, etc, existen muchas funciones, averigua cual te sirve en el manual de php
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 16:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Reemplazar distintos codigos tipo ó en variable

Gracias! :D

Encontré lo que queria buscando funciones relacionadas a las que me mencionaste
encontré esta:

html_entity_decode($orig, ENT_NOQUOTES, 'UTF-8');

transforma los codigos de los caracteres especiales de HTML en la letra o digito correspondiente =)





Gracias

Etiquetas: codigos, distintos, reemplazar, tipo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.