Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

reemplazar palabra en una cadena sin distincion

Estas en el tema de reemplazar palabra en una cadena sin distincion en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo este codigo para reemplazar una palabra en una cadena, pero yo quisiera que no distinga entre mayusculas y minusculas, podrian ayudarme como deberia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 18:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
reemplazar palabra en una cadena sin distincion

hola tengo este codigo para reemplazar una palabra en una cadena, pero yo quisiera que no distinga entre mayusculas y minusculas, podrian ayudarme como deberia ser el patron para que no distinga mayusculays y minusculas

Código PHP:
$texto"Vamos a reemplazar la viEja palabra por la nueva";
$vieja "vieja";
$nueva "nueva";
$textostr_replace($vieja $nueva $texto);
echo 
$texto
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 18:59
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: reemplazar palabra en una cadena sin distincion

str_ireplace()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 19:00
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: reemplazar palabra en una cadena sin distincion

str_ireplace????

http://www.php.net/manual/es/function.str-ireplace.php

EDITO
sorry por la duplicidad
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 19:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: reemplazar palabra en una cadena sin distincion

podrias usar el str_ireplace
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 19:04
Ohm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: reemplazar palabra en una cadena sin distincion

str_ireplace — Versión insensible a mayásculas y minúsculas de str_replace().

Esta función devuelve una cadena o una matriz con todas las ocurrencias de busqueda en asunto (ignorando mayúsculas y minúsculas) sustituidas por el reemplazo dado. Si no necesita reglas de reemplazo sofisticadas, usted debería, por lo general, usar esta función en lugar de eregi_replace() o preg_replace() con el modificador i.

saludos hermano, espero te sirva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 19:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: reemplazar palabra en una cadena sin distincion

strcasecmp(string str1,string str2)

intenta con eso a ver q pasa saludos°°
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 19:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: reemplazar palabra en una cadena sin distincion

gracias por la info, ya me funciona como queria
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 19:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Por ahi.
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: reemplazar palabra en una cadena sin distincion

Código PHP:
<?php
$texto 
"Vamos a reemplazar la viEja palabra por la nueva";
$vieja "/vieja/i";
$nueva "nueva";
$texto preg_replace($vieja$nueva$texto);
echo 
$texto;  
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 19:06
Ohm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: reemplazar palabra en una cadena sin distincion

excelentee!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 19:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: reemplazar palabra en una cadena sin distincion

jaja todos contra todos!! si!
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 20:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: reemplazar palabra en una cadena sin distincion

Hola, naderST.

No es recomendable iniciar el motor de expresiones regulares para reemplazar una sóla palabra y no un patrón.

De hecho, lo dice el propio manual: http://www.php.net/stri_replace
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 20:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Por ahi.
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: reemplazar palabra en una cadena sin distincion

Interesante gracias por el dato amigo ni idea tenia xD.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.