Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

reemplazar & por ;

Estas en el tema de reemplazar & por ; en el foro de PHP en Foros del Web. Eh notado que algunas webs como yahoo y algunos foros para separar sus variables get no usan el & es decir miweb.com/?foo=algo;bar=algo estoy tratando de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 21:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
reemplazar & por ;

Eh notado que algunas webs como yahoo y algunos foros para separar sus variables get no usan el & es decir miweb.com/?foo=algo;bar=algo estoy tratando de hacer lo mismo, desconosco porque lo usan ellos pero en mi caso es para validar mi web, pues me marca error al usar enlaces que contengan &, no se si es alguna funcion o alguna configuracion para hacer esto, espero puedan ayudarme saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 21:23
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: reemplazar & por ;

Lo de usar punto y coma (;) en lugar de et (&) es por recomendación en tiempos medievales de la W3C y supongo que también tendrá algo que ver que en su día se decía que (no sé si todavía se sigue diciendo) los buscadores a veces o nunca indexaban URLs con más de dos variables.
Y creo que hasta los servidores deberían de identificar de la misma forma uno y otro símbolo.

Si yo fuera tú, intentaría arreglar el problema de porqué no se muestra la URL con et (&), en vez de meterte en esos berenjenales. Al intentar abrir el enlace, ¿no se cambia & por algún otro símbolo?
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 21:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: reemplazar & por ;

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Si yo fuera tú, intentaría arreglar el problema de porqué no se muestra la URL con et (&)
Si se muestra la url con & pero yo quiero que se puestre con ; para poder validar mis enlaces, o que otra forma existe para validarlos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 01:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: reemplazar & por ;

¿Validar tus enlaces? ¿Con quien?

Si nos indicas eso podremos decirte cual es el error, que, especulando un poco puede que sea así.

Esto es incorrecto al escribir un enlace, y el validador de la W3C te marca error:
script.php?clave=valor&otra_clave=otro_valor

Cuando escribimos HTML, si tratamos de hacerlo correctamente deberíamos usar & y no & a secas, es una norma estándar.

¿Será por eso?

Esto sería lo correcto:
script.php?clave=valor&otra_clave=otro_valor
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 02:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: reemplazar & por ;

Si ya sabia que habia que usar & pero curiosamente cuando lo ponia la url literalmente era

script.php?clave=valor&otra_clave=otro_valor

no cambia el valor de & por &, pero hace unos momentos que lo intente de nuevo si cambio, asi que gracias =).
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 03:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: reemplazar & por ;

Si creas los enlaces en tu HTML "escapando" & como & no tendrás problemas, pero posiblemente si los tengas redireccionando con header(), donde no debes escaparlos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 04:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: reemplazar & por ;

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Si creas los enlaces en tu HTML "escapando" & como & no tendrás problemas, pero posiblemente si los tengas redireccionando con header(), donde no debes escaparlos.
Esa es muy buena observación, y la justificación es bien cierta.

Dependiendo del contexto puede ser una o la otra, por eso preguntaba ¿validar según quien?

HTTP espera el & a secas, mientras HTML require & para validarlo finalmente como & (abstracto)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: reemplazar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.