Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

reemplazar <textarea> por editor.

Estas en el tema de reemplazar <textarea> por editor. en el foro de PHP en Foros del Web. Dispongo del siguiente formulario: <? $solicita="Germán Herrera"; $fecha=date("Y-m-d"); $var=explode('-',$fecha); $var_fecha="$var[2]-$var[1]-$var[0]"; $situacion="Pendiente"; $db=mysql_connect("localhost","CursoPHP"); mysql_select_db("servicio",$db); //Seleccionamos la informacion del último folio insertada $consulta = "SELECT * FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
reemplazar <textarea> por editor.

Dispongo del siguiente formulario:

<?
$solicita="Germán Herrera";
$fecha=date("Y-m-d");
$var=explode('-',$fecha);
$var_fecha="$var[2]-$var[1]-$var[0]";
$situacion="Pendiente";
$db=mysql_connect("localhost","CursoPHP");
mysql_select_db("servicio",$db);
//Seleccionamos la informacion del último folio insertada
$consulta = "SELECT * FROM servicio ORDER BY folio DESC LIMIT 0,1";
$consulta = mysql_query($consulta,$db);
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
$folio=$row["folio"];
}
$var_folio=$folio+1;
?>
<html>
<head>
<title>Agregar Servicios</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="../editor/richtext_compressed.js"></script>
<script language="JavaScript">
function validar()
{
ingreso = new String()
ingreso = this.Agregar.glosa.value
if (ingreso.length == 0)
{ alert("Debe ingresar una glosa valida.")
return false
}

ingreso = this.Agregar.detalle.value
if (ingreso.length == 0)
{ alert("Debe ingresar un detalle valido.")
return false
}
return true
}
</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="Agregar" method="post" action=<? echo "graba_servicio.php?var_folio=$var_folio&solicita= $solicita";?> OnSubmit="return validar(this)">
<table width="80%" border="1" align="center" bordercolor="#006600" cellspacing="0" cellpadding="2">
<tr>
<td width="160" valign="top" bgcolor="006600" align=”center”>
<font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#FFFFFF">Detalle Solicitud</font >
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<textarea name="detalle" cols="100" rows="10"></textarea>
</td>
</tr><br>
<tr>
<td bgcolor="ededed" align=”center”><br>
<input type="submit" name="done" value="Grabar Datos">
<input type=button value=' Volver Atras ' onclick='javascript:history.go(-1);'><br>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Quiero insertar editor de texto que reemplacé al textarea.
Y lo que escriba en el editor me lo almacene en la variable detalle.

En esta dirección encontré un editor que cumple con los requisitos que necesito. Pero la verdad no logro configurarlo pues lo que escribo allí no se almacena en la variable detalle:

http://www.dynamicdrive.com/dynamici...itor/index.htm

Modifique el código de la siguiente manera:
Elimine fila del <textarea> y agrege:
<?
Include ("demo.php");
?>

demo.php
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function submitForm() {
//make sure hidden and iframe values are in sync before submitting form
//to sync only 1 rte, use updateRTE(rte)
//to sync all rtes, use updateRTEs
//updateRTE('detalle');
updateRTEs();
alert("detalle = " + document.Agregar.detalle.value);
//change the following line to true to submit form
return false;
}

//Usage: initRTE(imagesPath, includesPath, cssFile)
initRTE("../editor/images/", "", "../editor/");
//-->
</script>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
//Usage: writeRichText(fieldname, html, width, height, buttons, readOnly)
writeRichText('detalle','Escriba aquí el contenido', 520, 200, true, false);


//-->
</script>

¿Sabe alguien de ustedes que me ayude a configurarlo, para la funcionalidad que necesito?.
¿Porque si lo inserto, no me recupera el contenido de la variable detalle; pero si muestra el valor que aparece asignado “Escriba aquí el contenido” como valor de la variable?.
¿Como logro que funcione el pallete de colores?
¿Cómo elimino checkbox de selección?


Gracias por todo, desde ya se agradece sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
usa el fck editor

baluart.net/articulo/624/descargar-fckeditor-231-para-php.php

ya configurado para php, y te explica muchas opciones mas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.