Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

reemplazar texto..

Estas en el tema de reemplazar texto.. en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos! estoy armando un site en dos idiomas y lo estoy haciendo con constantes pero tengo un micro problema por ejemplo en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 13:41
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
reemplazar texto..

hola a todos!
estoy armando un site en dos idiomas y lo estoy haciendo con constantes
pero tengo un micro problema por ejemplo en este caso

"tienes (5) mensajes nuevos"

tengo una constante para "tienes"
y otra para "mensajes nuevos"

no se puede tener algo asi como
define("mensages","tienes (%) mensajes nuevos");
y reemplazar el % por el numero que ya tengo?? alguna idea?
saludos!!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 14:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: reemplazar texto..

mira el manual.... sprintf o str_replace

http://php.net/sprintf
http://php.net/str_replace
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 14:19
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: reemplazar texto..

Si entiendo bien, lo que querés hacer es algo como

$en = 'You have [n] new messages'
$es = ' Tienes [n] mensajes nuevos'

y luego 'convertir' eso, con el número sustituido (digamos que lo tenés en $numero) a la variable $mensajes. ¿entendí bien?

Si es así, la forma más simple que se me ocurre es utilizar sprintf, usando %d en la cadena (o %s, revisá la página del manual para saber por qué) en el lugar en donde antes puse [n].
De esta forma, lograrías lo que querés haciendo esto:

Código PHP:
$mensajes sprintf($en$numero); 

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 14:36
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: reemplazar texto..

exacto.. eso mismo.. gracias muchachos!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.