Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

reemplazar texto en MYSQL

Estas en el tema de reemplazar texto en MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes, foreros, tengo el siguiente problema realizo la siguiente consulta Código PHP: $disp_ip  =  "SELECT * FROM `disp_ips` WHERE ScopeName  LIKE '%$buscar%' ORDER BY ScopeName" ;  me la ejecuta sin problema, y arroja Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 16:12
Avatar de darkleo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo reemplazar texto en MYSQL

buenas tardes, foreros, tengo el siguiente problema realizo la siguiente consulta
Código PHP:
$disp_ip "SELECT * FROM `disp_ips` WHERE ScopeName  LIKE '%$buscar%' ORDER BY ScopeName"
me la ejecuta sin problema, y arroja
Código HTML:
10.202.0.0/19	Cablemodem_Buga5 	94	8189	0	447	7741
190.165.140.0/24	pc_basico1000k_buga5	87	253	0	32	221
190.165.141.0/24	pc_basico1200k_buga5	29	253	0	177	75
190.165.147.0/24	pc_empresarial3000k_buga5	100	253	0	0	253
me gustaria saber como hago para q cuando me muestre en pantalla no me muestre por ejemplo pc_basico1000k_buga5 sino pc_basico1000k_cali, que expresión regular empleo, o que funcion puedo emplear???

muchas gracias
__________________
Just LeO
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 16:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: reemplazar texto en MYSQL

En MySQL existe la función REPLACE() que te puede servir en este caso:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT REPLACE(campo, '$buscar', 'reemplazo') FROM ... WHERE ...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 13:21
Avatar de darkleo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: reemplazar texto en MYSQL

gracias David el grande, intentare con select replace y te comento , muchas gracias !!!!
__________________
Just LeO
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 13:23
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: reemplazar texto en MYSQL

Mmm cual es o era el problema de php????? :
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 07:41
Avatar de darkleo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: reemplazar texto en MYSQL

hola david, ensaye con select replace pero tengo un problema, como hago para q me reemplace solo la parte basico1000k por basico4000k, es decir, original pc_basico1000k_buga5, reemplazar por pc_basico4000k_buga5, me conserve la parte final (buga5), muchas gracias
__________________
Just LeO
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 07:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: reemplazar texto en MYSQL

Sólo especifica la parte que quieres reemplazar:
REPLACE(campo, '1000', '4000')
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 09:57
Avatar de darkleo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: reemplazar texto en MYSQL

gracias, david claro ese detalle !!! , pero he realizado la consulta en Mysql y funciona bien, ahora como hago para acceder desde php, o me podrias explicar con un ejemplo como funciona bien la funcion selec replace utilizando un alias ???

Código PHP:
SELECT REPLACE(...contenido...) as reemplazo FROM tabla
Muchas gracias
__________________
Just LeO
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 10:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: reemplazar texto en MYSQL

Sólo tienes que usar el Alias $row['reemplazo'] (suponiendo que en $row tienes una fila de la consulta)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 10:40
Avatar de darkleo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: reemplazar texto en MYSQL

hola david, intente pero no me resultó que puedo tener erróneo?
Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT REPLACE(ScopeName, if(SUBSTRING(ScopeName,1,17)=\'pc_basico128k_arm\',ScopeName,\'\'),\'pc_basico512k_mex\') as reemplazo FROM `disp_ips`");
if (
$totIP0) {
    
$rowIP['reemplazo'];
        while (
$rowIP mysql_fetch_assoc($resIP)) {
        echo 
"<TR>";
                
#echo "<strong>".$rowIP['boca']."</strong><br>"; 
                 
echo "<TD>".$rowIP['SubnetMask']."</TD>";
                 echo 
"<TD>".$rowIP['ScopeName']."</TD>";
                 echo 
"<TD>".$rowIP['%Free']."</TD>";
                 echo 
"<TD>".$rowIP['TotalDynamic']."</TD>";
                 echo 
"<TD>".$rowIP['TotalReserved']."</TD>";
                 echo 
"<TD>".$rowIP['Leased']."</TD>";
                 echo 
"<TD>".$rowIP['Avail']."</TD>";    
        echo 
"</TR>"
me sigue mostrando los mismo valores sin cambio alguno, pero al realizar el query en mysql si funciona
__________________
Just LeO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.