Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reemplazar texto por imagen

Estas en el tema de Reemplazar texto por imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos! Edito. Tengo un pequeño foro, en el formulario donde escribo los mensajes tengo varias caritas como las que aparecen junto a este formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 17:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Reemplazar texto por imagen

Hola muchachos!

Edito.

Tengo un pequeño foro, en el formulario donde escribo los mensajes tengo varias caritas como las que aparecen junto a este formulario, cuando hago click sobre una me inserta en el area de texto un texto equivalente ejemplo :=) para almacenarlo en la base de datos, ahora mi problema es como hago para que al visualizar el mensaje me reemplace el texto :=) por la imagen o como la asocio?, gracias de antemano

Última edición por mgaspoz; 01/06/2008 a las 18:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 19:24
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Respuesta: Reemplazar texto por imagen

Usando la funcion str_replace, un ejemplo seria

Código PHP:
$valor str_replace(":=)""<img src='caritafeliz.jpg'>"$valor); 
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 19:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Reemplazar texto por imagen

Hola! gracias por responder.

Sabes algo avia leido, pero te pido disculpas por la pregunta es que soy nuevo en esto, pero, la funcion, donde tendria que ponerla, en el index o en el html donde tengo el fromulario, gracias nuevamente...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 19:52
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Respuesta: Reemplazar texto por imagen

lo colocas donde vas a imprimir la imagen dentro del foro...

Código PHP:
function imagen($valor)
{
$valor str_replace(":=)""<img src='caritafeliz.jpg'>"$valor);  
$valor str_replace(":@""<img src='caritabrava.jpg'>"$valor);  
return 
$valor;

__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 22:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Reemplazar texto por imagen

Hola, nuevamente gracias por tu ayuda:

Sabes que, puse esta funcion en el archivo que tengo Funciones.php , este archivo lo ejecuto en el archivo foro.php que a su ves llama al archivo funciones.php, perdon por la redundancia pero no estoy entendiendo bueno, la cuestion es que foro.php es el archivo que me muestra el mensaje enviado, pero no me remplaza en este caso [sonrisa] con la imagen del icono.gif, podrias ayudarme un poquitin mas, algo debo estar haciendo mal, gracias nuevamente...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 22:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Reemplazar texto por imagen

PD:
Buenas, nuevamente gracias, mira, la funsion me quedo asi:
function imagen($valor)
{
$valor = str_replace(":0)", "<img src='caritas/00.gif'>", $valor);
$valor = str_replace(":1)", "<img src='caritas/01.gif'>", $valor);
$valor = str_replace(":2)", "<img src='caritas/02.gif'>", $valor);
$valor = str_replace(":3)", "<img src='caritas/03.gif'>", $valor);
$valor = str_replace(":4)", "<img src='caritas/04.gif'>", $valor);
$valor = str_replace(":5)", "<img src='caritas/05.gif'>", $valor);
$valor = str_replace(":6)", "<img src='caritas/06.gif'>", $valor);
$valor = str_replace(":7)", "<img src='caritas/07.gif'>", $valor);
$valor = str_replace(":8)", "<img src='caritas/08.gif'>", $valor);
$valor = str_replace(":9)", "<img src='caritas/09.gif'>", $valor);
$valor = str_replace(":10)", "<img src='caritas/10.gif'>", $valor);
$valor = str_replace(":11)", "<img src='caritas/11.gif'>", $valor);
$valor = str_replace(":12)", "<img src='caritas/12.gif'>", $valor);

return $valor;
}

Ahora el problema que tengo es como ejecuto esta funsion, quiero decir como la llamo y desde donde, el archivo que me muestra los mensajes es el archivo FORO.php, este archivo contiene:

<?php

/* Incluimos el fichero de conexión

a la base de datos mysql */

require('config.php');



/* Incluimos el fichero de funciones */

require('funciones.php');



/* Almacenamos en variables los datos

Notemos que se están enviando en método GET */

$id = $_GET["id"];



/* Validamos el campo id,

Si es vació se redirección a index.php */

if(empty($id)) Header("Location: index.php");



/* Generamos la consulta SQL */

$sql = "SELECT id, autor, email, titulo, mensaje, ";

$sql.= "DATE_FORMAT(fecha, '%d/%m/%Y %H:%i:%s') as enviado FROM foro ";

$sql.= "WHERE id='$id' OR identificador='$id' ORDER BY ID DESC";

$rs = mysql_query($sql, $con);



/* Incluimos el fichero de cabecera */

include('cabecera_de_pagina.html');



if(mysql_num_rows($rs)>0)

{



/* Incluimos el fichero de titulo */

include('titulo_de_mensajes.html');



/* Incluimos el fichero de estilo para cada registro */

$template = implode("", file('cuerpo_de_mensaje.html'));

while($row = mysql_fetch_assoc($rs))

{



/* Puede cambiar el color del registro

Reemplazando el #BCBCBC*/

$color=($color==""?"#FF6600":"");

$row["color"] = $color;



/* nl2br genera los saltos de línea

en los mensajes */

$row["mensaje"] = nl2br($row["mensaje"]);



/* parsearTags y mostrarTemplate llama a la función en

el fichero funciones.php */

$row["mensaje"] = parsearTags($row["mensaje"]);

mostrarTemplate($template, $row);

}

}
/* Reemplazamos los textos por las caritas */

$row["mensaje"] = imagen($row["mensaje"]);


/* Incluimos el fichero de pie de pagina */

include('pie_de_pagina.html');

?>

Como veras intente algo parecido a ParceaTags pero no me reemplaza el texto por la imagen, ya no se me ocurre nada, podrias ayurdarme?, gracias nuevamente

Última edición por mgaspoz; 02/06/2008 a las 08:33
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.