Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

reemplazar una variable antes de insertarla en bd

Estas en el tema de reemplazar una variable antes de insertarla en bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... el caso es que tengo que juntar dos variables, una con un url del tipo mipagina.php?id=$ y otra que es la que se escribe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 15:50
Avatar de midpunto  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: España Palma de mallorca
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
reemplazar una variable antes de insertarla en bd

Hola...
el caso es que tengo que juntar dos variables, una con un url del tipo mipagina.php?id=$ y otra que es la que se escribe en un campo del form del tipo numero 22 para que luego al hacer el insert para guardar los datos me guarde una variable como la siguiente: mipagina.php?id=$22 lo unico que se me ocurrio probar fue con implode pero me da error de sintaxis a partir del signo: ? .

Si alguien tiene alguna idea de como se puede hacer una cosa asi le estaria muy agradecido.

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 16:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No entiendo cuando hablas del formulario y esa variable "22" .. Sería recomendable que pusieras el código que usas (los que generan esas variables) y expliques con más ejemplos que es lo que pretendes hacer.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 16:37
Avatar de midpunto  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: España Palma de mallorca
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
explicacion detallada

Hola y gracias por contestar tan rapido!!!
el tema es asi

tengo un formulario como el siguiente:

<form name="form1" method="POST" action="<?php echo $editFormAction; ?>">

<input name="nombre" type="text" id="nombre">
<input name="path_url" type="text" id="path_url">
<input name="button" type="submit"value="Cambiar">
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>


se rrellenan los datos y en el casillero path_url tengo que poner un numero al cual le quiero agregar luego una ruta del tipo mipagina.php?id=$numero para que antes de hacer el insert la variable llegue traducida en : mipagina.php?id=$path_url

este es el insert que hago:

<?php require_once('../Connections/conectar.php'); ?>
<?php

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO tb_link_modulo (nombre, path_url, orden) VALUES (nombre,path_url , orden)",
GetSQLValueString($_POST['nome'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['path_url'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['orden'], "int"));

mysql_select_db($database_conectar, $conectar);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $conectar) or die(mysql_error());

$insertGoTo = "menu_insertado.php?nome=$nome";
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
}
header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}
?>

he probado con implode para cocatenar las variables pero solamente obtengo errores de sintaxis.
desde ya muchas gracias y espero que me puedas ayudar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 16:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(bufff .. código generado desde Dreamweaver¿?) ...

No sé si entendí bien .. pero si en tu campo de tu BD "path_url" debe quedar (textualmente):
mipagina.php?id=..loque introduces en tu formulario en path_url ..

se trataría de concatenera esa ruta (nombre archivo etc) a la variable que ya capturas en el momento que se hace el INSERT a tu BD ..

Sería:

Código PHP:
GetSQLValueString("mipagina.php?id=".$_POST['path_url'], "text"), 
Te recomiendo que si usas Dreamweaver para generar código .. estudies como trabajar con esos métodos/funciones como esa tal "GetSQLValueString()" y más que genera/usa DW .. (sinceramente te recomendaría NO usar los asistentes de DW pese que para cosas simples pueda ser más "productivo" .. al final si no conces el código que generas .. al mimimo cambio o aplicación del código no sabras por donde ir ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 01/02/2004 a las 16:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 17:16
Avatar de midpunto  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: España Palma de mallorca
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
dreamweaver?? se a que te refieres.

Bueno señor Cluster otra ves me has salvado y te estoy muy agradecido, en cuanto a dreamweaver lo estoy probando para ver como va el compilador de php pero pienso igual que tu, respecto a lo de entender el codigo y saber lo que se escribe..

Mil gracias!! hoy he aprendido algo mas gracias a usted...

saludos

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.