Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reemplzar caracteres latinos

Estas en el tema de Reemplzar caracteres latinos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una consulta con respecto al reemplazo de caracteres en un string. tengo el siguiente string: What sháll I do toñight with my girlfriend? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 18:21
Avatar de _cx
_cx
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Reemplzar caracteres latinos

Hola tengo una consulta con respecto al reemplazo de caracteres en un string.

tengo el siguiente string:
What sháll I do toñight with my girlfriend?

y quiero que se convierta en:
what-shalli-do-tonight-with-my-girlfriend

osea:
todos los espacios en blanco desaparecen, los caracteres extraños como ? tambien y todo queda en minúsculas.

el tema está en que quiero reemplazar todos los caracteres latinos(á, ñ Á, etc) por sus correspondientes, por ejemplo: (á, por a, ñ por n, É por e)

gracias,
Cx
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 19:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 350
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Reemplzar caracteres latinos

¿ehh? No te entiendo nada...es un string o un script, perdona si soy ignorante, pero..¿en donde es eso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 20:17
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Reemplzar caracteres latinos

para reemplazar los caracteres utiliza htmlentities() y para reemplazar los espacios por - podes usar la funcion str_replace() y para convertir todo a minusculas utiliza: strtolower()

podes utilizar esta funcion:

Código PHP:


function darformato($texto){

$texto=htmlentities($texto);
$texto=str_replace(" ""-"$texto);
$texto=strtolower($texto);

return 
$texto;


todavia no la testee.. asi que corrijanme si tiene algun error

Última edición por farra; 04/05/2008 a las 20:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 00:15
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Reemplzar caracteres latinos

mmmm.. eso es mas raro... bueno usa UTF encode.. el ingles.. o como dice FARRA darformato(); y agregas las letras con acentos..
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.