Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reescalar imagen

Estas en el tema de Reescalar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien sabe como reescalar una imagen con jquery u otra cosa? tengo esto en la web: <? echo "<img class='img2' src='$rutafoto'>"; ?> y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 19:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Reescalar imagen

Hola, alguien sabe como reescalar una imagen con jquery u otra cosa? tengo esto en la web:

<? echo "<img class='img2' src='$rutafoto'>"; ?>


y me hace falta que la imagen se ajuste sola. Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 20:47
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Reescalar imagen

¿se ajuste sola respecto a.....? ¿un alto o ancho máximo quizas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 03:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Reescalar imagen

quiero se se reescale a un tamaño fijo por ejemplo 50x50 y que no se distorsione mucho. Se pordi´ra hacer simplemente pasandole la foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 04:29
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Reescalar imagen

Aha, bueno, ahi busqué por "reescalar imagen php" en el buscador de forosdelweb, seguro que tienes soluciones, con php se puede mirar de antemano el ancho y alto de una imagen

http://www.forosdelweb.com/search.ph...eb.com%2F#1236
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 06:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Reescalar imagen

Gracias vun encontré una pero me da el siguiente fallo:

Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: URL file-access is disabled in the server configuration


mi hosting es 1and1. hay que modificar algo de php.ini o algo???
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 07:00
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Reescalar imagen

Creo que es un problema de rutas, pega tu codigo. Lei sobre esto aqui: http://www.learnphponline.com/errors...-configuration
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 07:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Reescalar imagen

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Creo que es un problema de rutas, pega tu codigo. Lei sobre esto aqui: [url]http://www.learnphponline.com/errors/url-file-access-is-disabled-in-the-server-configuration[/url]
el enlace ets roto
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 07:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Reescalar imagen

Código PHP:
function fun_resizejpg($imgsrc,$imgnew,$newx,$newy,$quality){  
if( 
file_exists($imgsrc) )     {  
list(
$srcx,$srcy,$ext) = getimagesize($imgsrc);       
switch( 
$ext)       {    
case 
:     
$old imagecreatefromgif($imgsrc);                     
$img imagecreate($srcx,$srcy);
imagecolorallocate($img255255255);                             
imagecopy($img,$old,0,0,0,0,$srcx,$srcy); 
break;               
case 
:     
$img imagecreatefromjpeg($imgsrc); 
break;                           
case 
:     
$img imagecreatefrompng($imgsrc);
 break;    
case 
6:     
$img imagecreatefromwbmp($imgsrc);  
break;               
default:
print_r(getimagesize($imgsrc)); 
return 
false;       }                
$tamx=$srcx;         
$tamy=$srcy;        
if(
$srcx>$newx)
$pv=($srcx>$srcy)?$srcx/$newx:$srcy/$newy;        
elseif(
$srcy>$newy)
$pv=($srcy>$srcx)?$srcy/$newy:$srcx/$newx;        
if(isset(
$pv)){    
$srcx=ceil($srcx/$pv);     
$srcy=ceil($srcy/$pv);     }               
$new imagecreatetruecolor ($srcx$srcy);             
imagecopyresampled ($new$img0000$srcx$srcy$tamx$tamy);                     
imagejpeg($new,(substr($imgnew,0,strrpos($imgnew,"."))).".jpg",$quality);        
imagedestroy($img);              
return 
true;    

else 
return 
false;
}


$imgsrc$imagen//url de la imagen a escalar
$imgnew$imagen//url de la imagen escalada
$ancho=getimagesize($imgsrc);
$factor=400/$ancho[0]; //las escala a 400px de ancho conservando las proporciones
$newx=$ancho[0]*$factor;
$newy=$ancho[1]*$factor
$quality=80
fun_resizejpg($imgsrc,$imgnew,$newx,$newy,$quality); 
simplemente le paso la url. Tiene que haber alguna forma de reescalar a nivel de mostrar en la web sin modificar la imagen del servidorm eso seria genial
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 10:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola wani1985

Muevo tu tema al foro de PHP desde Javascript.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Reescalar imagen

akguien sabe como resolver el error Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: URL file-access is disabled in the server configuration ?????
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 11:19
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reescalar imagen

utiliza este codigo, yo lo he usado muchas veces y sin problemas.
http://mundo-php.blogspot.com/2010/0...partir-de.html

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.