Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reescribir una linea determinada

Estas en el tema de Reescribir una linea determinada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo la siguiente duda ¿Como hago para reescribir una linea determinada de un archivo? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 19:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Sonrisa Reescribir una linea determinada

Hola!
Tengo la siguiente duda
¿Como hago para reescribir una linea determinada de un archivo?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 23:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Reescribir una linea determinada

"No se puede."

En realidad se puede, pero no hay una función del tipo "ve a la linea 10 y reemplazala con lo siguiente". Lo que se puede hacer es realizar un archivo con una estructura en la que puedas trabajar, por ejemplo XML.

Que necesitas hacer? Es necesario utilizar archivos? No podría ser una base de datos?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 09:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Reescribir una linea determinada

Yo creo que habria que ver el formato del archivo. No se podra tocar solo una linea y ya, pero si se puede leer todo el contenido y al mismo aplicarle explode("\n", $contenido); obtendriamos un Array con tantas posiciones como "lineas".

Buscas la "linea" que deseas, la cambias, utilizas implode para unir todo en un solo string y guardas el fichero.

Es un poco engorroso, pero si no queda otra... es una alternativa para lograrlo.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 18:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Reescribir una linea determinada

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Yo creo que habria que ver el formato del archivo. No se podra tocar solo una linea y ya, pero si se puede leer todo el contenido y al mismo aplicarle explode("\n", $contenido); obtendriamos un Array con tantas posiciones como "lineas".
Y porque no usar file()?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 18:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Reescribir una linea determinada

Cita:
Iniciado por DarioDario Ver Mensaje
Y porque no usar file()?

Saludos.
Porque me gusta lo casero XD.


Gracias
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.