Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reescribir url con titulos

Estas en el tema de Reescribir url con titulos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy reescribiendo las url con rewrite en el htaccess, y tengo dos dudas. Estoy ahora reescribiendo las url de las noticias y se esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 07:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Almeria
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Reescribir url con titulos

Buenas, estoy reescribiendo las url con rewrite en el htaccess, y tengo dos dudas.

Estoy ahora reescribiendo las url de las noticias y se esta quedando asi: dominio.com/deportes-1, deportes indica la seccion de noticias que es y el 1 el numero de noticia, pero me gustaria que en vez de ser un numero fuese el titulo de la noticia. Algo asi: dominio.com/deportes-espana-campeon.
¿Alguna maner apara hacer esto? ¿Podria hacer una consulta a la bd desde el htaccess, donde saque el numero que corresponda al titulo de la url?

Otra pregunta pero menos importante es que en vez de que sea dominio.com/deportes-1, me gustaria que fuera dominio.com/deportes/1, separado por "/". lo he hice asi y funcionaba pero me mostraba la pagina sin fotos y mal colocado todo. Intente escapar la "/" pero nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 07:44
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Reescribir url con titulos

Cuando uno usa rewrite necesita que la pagina tenga las direcciones completas de las fotos y los archivos que va ha usar en general, es decir que en lugar de src=mifoto.jpg sea src=www.mipagina.com/mifoto.jpg (igual con hojas de estilos, javascript y demas)

Cita:
Estoy ahora reescribiendo las url de las noticias y se esta quedando asi: dominio.com/deportes-1, deportes indica la seccion de noticias que es y el 1 el numero de noticia, pero me gustaria que en vez de ser un numero fuese el titulo de la noticia. Algo asi: dominio.com/deportes-espana-campeon.
¿Alguna maner apara hacer esto? ¿Podria hacer una consulta a la bd desde el htaccess, donde saque el numero que corresponda al titulo de la url?
Si, claro que si se puede hacer. Si buscas en la base de datos el titulo de la noticia podrias hacerlo exactamente igual que si buscaras el id.

Algunas personas suelen colocarlo de esta forma /nombre-de-mi-articulo-24/ que es una alternativa para colocar el titulo y el id.

Igual como en todo tanto si lo haces por id o por titulo siempre se debe garantizar que sea unico para no generar problemas a la hora de realizar una consulta.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Última edición por cuasatar; 14/01/2013 a las 07:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 06:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Almeria
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reescribir url con titulos

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Cuando uno usa rewrite necesita que la pagina tenga las direcciones completas de las fotos y los archivos que va ha usar en general, es decir que en lugar de src=mifoto.jpg sea src=www.mipagina.com/mifoto.jpg (igual con hojas de estilos, javascript y demas)



Si, claro que si se puede hacer. Si buscas en la base de datos el titulo de la noticia podrias hacerlo exactamente igual que si buscaras el id.

Algunas personas suelen colocarlo de esta forma /nombre-de-mi-articulo-24/ que es una alternativa para colocar el titulo y el id.

Igual como en todo tanto si lo haces por id o por titulo siempre se debe garantizar que sea unico para no generar problemas a la hora de realizar una consulta.
Buenas, deje parado este tema y lo he vuelto a retomar ahora.

No me funcionaba bien dominio.com/deportes/1 porque el css y las imagenes tenian la ruta vieja, (lo que tu decias) ya estoy cambiando las rutas poco a poco.

Ahora tengo otra pregunta no se porque, pero en casi todas las secciones de mi pagina me añade al final de la url caracteres raros. Asi: dominio.com/noticias#.USoFO6Of1wE

¿A que es debido esos caracteres (#.USoFO6Of1wE)? ¿Como puedo quitar eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 12:45
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Reescribir url con titulos

Para que pides ayuda si ya alguien te esta ayudando en otro foro?

http://foro.elhacker.net/desarrollo_...tml;msg1831693

Con eso me da a entender que lo que aqui bien o mal se te pueda colaborar no te es de utilidad.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 18:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Almeria
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reescribir url con titulos

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Para que pides ayuda si ya alguien te esta ayudando en otro foro?

[url]http://foro.elhacker.net/desarrollo_web/reescribir_url_con_titulos-t380766.0.html;msg1831693[/url]

Con eso me da a entender que lo que aqui bien o mal se te pueda colaborar no te es de utilidad.
Lo siento lo pregunte en los dos foros a la vez para ver si podia solucionarlo, si lo solucionaba en uno en el otro ponia la solucion por si a alguien le hiciera falta en un futuro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 18:57
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Reescribir url con titulos

lo que hice yo es usar el titulo pasado por urlencode() o rawurlencode() una de esas 2 no recuerdo bien, y al final le concatené el id por lo que queda algo como: http://www.mipagina.com/noticias/tit...la-noticia-223, en la controladora lo que haces es agarrar solo el ultimo nro, y desechas el titulo, ni modo andar haciendo un select sobre el titulo, además al tomar solo las primeras palabras puede que se repitan títulos. Poniendo el id al final te quitas ese problema. El titulo queda solo a modo "decorativo" y lo que realmente se usa es el id insertado al final de la cadena.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 19:26
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Reescribir url con titulos

Cita:
Lo siento lo pregunte en los dos foros a la vez para ver si podia solucionarlo, si lo solucionaba en uno en el otro ponia la solucion por si a alguien le hiciera falta en un futuro.
Tu estas en libertad de preguntar a las personas que quieras pero al ver tu pregunta en otro foro, lo que me da a entender es que tú no te estas esforzando nada y estas esperando a que en alguno de los foros alguien solucione tu problema.

Cita:
Ahora tengo otra pregunta no se porque, pero en casi todas las secciones de mi pagina me añade al final de la url caracteres raros. Asi: dominio.com/noticias#.USoFO6Of1wE

¿A que es debido esos caracteres (#.USoFO6Of1wE)? ¿Como puedo quitar eso?
¿No te parece que la forma mas facil para saber a que se debe el problema es mirar como se estan generando dinamicamente las urls de las paginas? Esos caracteres raros tendran una razón de ser, pero si no se sabe el código fuente es como jugar a la gallinita ciega.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 04:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Almeria
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reescribir url con titulos

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Tu estas en libertad de preguntar a las personas que quieras pero al ver tu pregunta en otro foro, lo que me da a entender es que tú no te estas esforzando nada y estas esperando a que en alguno de los foros alguien solucione tu problema.
Lo que pasa que como estoy renombrando las url, pues tampoco me quiero pegar la pasada de cambiarlo todo y cuando lo tenga listo tenga que corregirlo por el tema este de los caracteres raros, entonces pues no se si seguir con el rewrite o centrarme en corregir los caracteres.

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
¿No te parece que la forma mas facil para saber a que se debe el problema es mirar como se estan generando dinamicamente las urls de las paginas? Esos caracteres raros tendran una razón de ser, pero si no se sabe el código fuente es como jugar a la gallinita ciega.
Los enlaces depende de la seccion, por ejemplo en los menus:

Código:
<a href="http://www.dominio.com/pizarra-precios">
en la seccion de noticias (por ejemplo):

Código:
<a href='noticia.php?".$auxTipo."id=$id'>
Lo curioso es que en algunas secciones salen y en algunas no, cuando se esta enlazando igual.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 09:40
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Reescribir url con titulos

Mira, no tengo mucho tiempo libre pero tratare de ayudarte, pero para eso necesito que tu me "ayudes a ayudarte".

Para eso se necesita ver el script completo para saber como se convierte.

Código PHP:
<a href='noticia.php?".$auxTipo."id=$id'
entonces es importante ver desde el inicio. Como se conecta a la base de datos, como obtienes la información de id.

Como dices que en una secciones ocurre y en otras no mira que tienen en común cuando ocurren esos errores. A mi me late que esos tiene que ser un problema de acentos.

¿Le aplicaste previamente a los campos que llamas filtros de url amigables?

La tarea es tuya, no mia. Revisa eso y ahí podras empezar a descartar errores.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 06:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Almeria
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reescribir url con titulos

cuasatar resuelto, muchas gracias. He mirado que diferencia habia entre las que no salia los caracteres y las que si salia, y he visto que es por los botones de compartir.

El codigo es este, llamada a compartir:
Código:
<?php
require_once(TEMPLATES_PATH . "/compartir.php");
?>
El codigo de comparir:
Código:
<div style="margin:10px 0 0 0; float:left;background:#EEE; padding:10px 10px 0px 10px;">
	<!-- BOTON COMPARTIR -->
		<div id="titulo_compartir">Compartir esto </div>
        <div class="addthis_toolbox addthis_default_style addthis_32x32_style" div style="margin:10px 10px 10px 10px; width:300px;">
			<a class="addthis_button_preferred_1"></a>
			<a class="addthis_button_preferred_2"></a>
			<a class="addthis_button_preferred_3"></a>
			<a class="addthis_button_preferred_4"></a>
			<a class="addthis_button_compact"></a>
			<a class="addthis_counter addthis_bubble_style"></a>
		</div>
		<script type="text/javascript">var addthis_config = {"data_track_addressbar":true};</script>
		<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4fd9cde150e315a6"></script>
</div>

Etiquetas: reescribir, titulos, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.