Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Referencia e Imagenes...

Estas en el tema de Referencia e Imagenes... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una imagen que esta referenciada a pagina.php, y al darle click, esta me pasa el valor de $codigo[1] que necesito ocupar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 00:27
Avatar de pabloman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Temuko
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Referencia e Imagenes...

Hola a todos, tengo una imagen que esta referenciada a pagina.php, y al darle click, esta me pasa el valor de $codigo[1] que necesito ocupar en pagina.php, tengo el codigo que lo hace (me lo dio Dr. Cyber (gracias)), pero necesito pasar como minimo 2 variables mas, este el codigo que ocupo para pasar el valor de una sola variable:

<a href="pagina.php? cod=<?php echo $codigo[1] ?>" target="_self">
<?php echo "<img src=\"".$urlcomprar."\">";?>

// entonces en pagina.php puedo hacer una consulta con $cod a una bd

ese codigo me funciona perfectamente, pero como puedo hacer para pasar un conjunto de variables? por ejemplo:
mod= $modelo[1]
pre=precio[1]
cuo=$cuota[1]

intente modificar la linea de codigo que tengo pero me fallo, me pueden ayudar por favor

<a href="comp1.php?cod=<?php echo $codigo[1]?>" mod=<?php echo $modelo[1]?>" target="_self">
al intentar usar este codigo para pasar 2 variables me dio error...

Y no quiero usar el form action... method =post porque no necesito un boton en esa parte de la pagina.


Saludos y nuevamente muchas gracias por su comprension.

__________________
Cuando creo aprender algo, mas me doy cuenta que nada se...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 00:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En general .. la definición de un "link" bajo el standard CGI es: (resumido):

pagina.tal?variable=valor&variable2=valor

Oses, usar el & si necesitas mas variabels que pasar en el lin hacia pagina.tal (lo que esté antes del ? ..)

Así que ahora .. "concatena" las variables que necesites siguiendo ese formato.

Código PHP:
<a href="pagina.php?cod=<?php echo $codigo[1?>&mod=<?php echo $codigo[2?>  target="_self">
<?php echo "<img src=\"".$urlcomprar."\"></a>";?>
así con el resto de bloques variable=valor que necesites usando el "&" como separador de variable=valor ...

Otra foma de poner lo mismo .. : (veras que te queda mas "legible" el código ..:

Código PHP:
echo "<a href=\"pagina.php?cod=$codigo[1]&mod=$codigo[2]\" target=\"_self\"><img src=\"$urlcomprar\"></a>"

pd: .. acuerdate de cerrar las etiquetas HTML <a ...> con su </a> ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 15/05/2003 a las 00:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 02:52
Avatar de pabloman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Temuko
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Implementar el codigo...

Gracias Cluster!!!, el codigo que me diste funciona perfectamente, pero ahora estube implementandolo en lo que necesito y no me funciona, se que es por error mio, ya que tu codigo lo probe con un par de variables y me funciono a las mil maravillas, te cuento, tengo una funcion en javascript que me calcula una division "on the fly" y el resultado me la arroja a una caja de texto, y son esas 2 variables (el resultado de esa division junto con la opcion que escoje) las que necesito pasar por la imagen.

<script language="JavaScript">
function calcular()
{
var division;
division=Math.floor(eval(form1.monto.value) / eval(form1.calculo.value));
form1.resultado.value=division; <!-- OJO CON EL NOMBRE DEL FORMULARIO -->
return division;
}
</script>
</head>
<body>
<?php
$urlcomprar="imagenes/comprar.jpg";
?>
<form name="form1">
<table width="63%" border="0">
<tr>
<td width="85%">el monto a dividir es:
<input name="monto" value=180 readonly>
cuota:
<select name="calculo" size="1" onChange="calcular()">
<option value="3">3</option>
<option value="6">6</option>
<option value="9">9</option>
</select>
<input name="resultado" type="text" size="15" maxlength="10">
</td>
<td width="15%">

<!-- aki es donde intento implementar tu codigo-->
<a href="detalle.php?cod=<?php echo $cod?>&resultado=<?php echo $resultado?>&opcion=<?php echo $calculo?>" target="_self">
<?php echo "<img src=\"".$urlcomprar."\">";?>
</a>

<!-- donde $cod es una variable que la traigo de una consulta sql a mi bd el codigo que implemente no me da ningun error, pero no me funciona ya que necesito mostrar esas 3 variables en detalle.php y solo me muestra $cod -->

</td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>

Podrias ayudarme en esto porfavor, saludos y nuevamente gracias
__________________
Cuando creo aprender algo, mas me doy cuenta que nada se...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 10:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm a ver .. si tienes un formulario ya .. ¿Por qué no usas un boton SUBMIT? (el action en este caso será la página donde actualmente envias en el link .. el method mejor POST )...

El boton Submit lo puedes hacer tambien gráfico (en las FAQ's de HTML o javascript está el tema resuelto) ..

Lo único que tendras que pasar adicionalmente en tu formulario sería en un campo hidden tu variable $cod que la generas en PHP ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 15/05/2003 a las 10:26
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 16:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

pabloman, no te funciona por PHP genera ese link ANTES de mandar la pagina al navegador, ANTES de que el usuario ponga nada en el formulario. Usa lo que te dice Cluster, un boton de submit grafico.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.