Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Referencia para apuntar a un registro...

Estas en el tema de Referencia para apuntar a un registro... en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como puedo hacer referencia para apuntar a un registro en una tabla en mi base de datos? necesito saber la pocicion para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 08:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Referencia para apuntar a un registro...

hola amigos como puedo hacer referencia para apuntar a un registro en una tabla en mi base de datos?

necesito saber la pocicion para poder traerme lo que contine el campo siguiente. por que cuando realizo la consulta el valor buscado puede estar en alguno de los 11 campos que contiene mi tabla, por eso es que necesito saber la posicion de valor buscado.

ejemplo:
(Estructura de mi tabla)
nombre|cpto1|imp1|cpto2|imp2|cpto3|imp3|cpto4|imp4 |cpto5|imp5

(Datos dentro de mi tabla)
Ramon|RT|12.35|AB|74.56|VV|98.3|KK|14.85|LL|99.65
Pedro|LL|74.56|VV|85.23|RT|78.98|AB|45.26|KK|74.23
Alma|AB|45.69|KK|74.98|VV|56.89|LL|78.69|RT|12.36

*les explico por que quiero esto ASI ME ENTREGARON LA BASE DE DATOS TAL VEZ NO ES LA FORMA CORRECTA DE LA BASE DE DATOS, PERO NO LA DISEÑE YO, pero necesecito sacar este trabajo.
*SI SE DAN CUENTA TODOS LOS CAMPOS cpto (significa concepto) les sigue un campo imp (importe del concepto), por eso es que quiero conocer en que campo se encuentra mi valor buscado para poder conocer su importe.
*ya que si se figan el valor concepto buscado puede caer en cualquier campo (cpto1,cpto2...cpto5)
*neceseto saber la posicion del puentero donde se encuentra mi valor para creo yo sumarle (1) para que me de el importe, de ese cpto.

saludos y haber si me pueden ayudar amigos, me trete de explicar correctamente creo yo. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 09:07
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
si pones un indice ejemplo $i=0; y haces una while, que mientras haya registros que vaya al siguiente registro y en cada vuelta le sumas 1 a $i, tambien podrias añadirle un campo a la tabla como por ejemplo ID.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 09:41
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Siguiendo el ejemplo de zital.. ya que sabes la posicion (con el indice), haces un
Código PHP:
$result=mysql_query("select  ...");
mysql_result($result,$i); 
Y ya te colocas en el valor, y le sumas o haces lo que quieras.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Amigos pobrian ser mas claros o especificos con un codigo un poco mas completo creo que su respuestan estan bien pero no se como emplearlar, me podrian ayudar siendo mas especificos, gracias con un ejemplo....
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 12:16
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
De acuerdo Normalmente se usa un array......

Haber si entendi, normalmente se usa un array, pero creo que tambien se puede hacer asi como mencionaron mas arribita:
Código PHP:
 $SQL="Select * From tu_tabla Where tu_campo='tu_condicion'";
  
$Cons=$Cn->query($SQL);
  
$vResultados=$Cons->num_rows;
  for (
$vFila=1$vFila<=$vResultados$vFila++){
      
$Registro=$Cons->fetch_assoc();
      echo 
$Registro['tu_campo_a_mostrar'].'<br>';
      echo 
'Posicion es: '.$vFila/// este es el valor de vFila, por lo tanto del registro
  

bueno espero sea eso lo que quieras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.