Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

referencia en variable POST

Estas en el tema de referencia en variable POST en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos foro, nuevamente aqui consultando un poco de su sabia ayuda, en una pagina php tengo lo siguiente: $et0=$_POST[et0]; $et1=$_POST[et1]; $et2=$_POST[et2]; $et3=$_POST[et3]; $et4=$_POST[et4]; $et5=$_POST[et5]; $et6=$_POST[et6]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 17:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
referencia en variable POST

Saludos foro, nuevamente aqui consultando un poco de su sabia ayuda,
en una pagina php tengo lo siguiente:

$et0=$_POST[et0];
$et1=$_POST[et1];
$et2=$_POST[et2];
$et3=$_POST[et3];
$et4=$_POST[et4];
$et5=$_POST[et5];
$et6=$_POST[et6];
$et7=$_POST[et7];
$et8=$_POST[et8];
$et9=$_POST[et9];
$et10=$_POST[et10];
$et11=$_POST[11];
$et12=$_POST[12];
$et13=$_POST[13];
$et14=$_POST[et14];
$et15=$_POST[et15];
$et16=$_POST[et16];
$et17=$_POST[et17];
$et18=$_POST[et18];
$et19=$_POST[et19];

como puedo hacer para consultar el contenido de cada de las $etN... usando algun while o for? y asi saber si alguna de ellas esta vacia.


yo hice algo asi:
$i=0;
while($i<=6){
$etx=$et.$i;
if(!empty ($etx)){
echo $ings[i];
// me imprime et0, et1, et2 en lugar de mostrarme el contenido de las variables
}
$i++;
}

espero haberme dado a entender. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 18:03
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: referencia en variable POST

y porqué no usas un array ?
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 18:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: referencia en variable POST

tal vez porque no se me habia ocurrido, pero si eso funciona, creo q sera lo mejor, lo pruebo y aviso. Gracias jcxnet
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 18:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: referencia en variable POST

Mas que perfecto un +1 para jcxnet Gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 04:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: referencia en variable POST

aunque esto ya esta resuelto, pero creo q hay algo q muy pocas veces se sabe de PHP, y es que PHP permite algo q se llama variable de variables, para no entrar en enredos significa q puedes acceder a una variable usando otra variable....

es decir
Código PHP:
Ver original
  1. $x = 'esto es una variable';
  2. $y = 'x'
  3.  
  4. echo $y //esto muestra 'x';
  5. echo $$y //esto muestra 'esto es una variable'

para usar variable de variales se antepone otro signo $ el cual indica q la salida de la cadena de una variable sera usado como una variable.
modificando tu codigo quedaria asi...

Código PHP:
Ver original
  1. $i=0;
  2. while($i<=6){
  3.     $name = "et".$i;
  4.     $etx=$$name; //uso de variable de variables
  5.  
  6.     if(!empty ($etx)){
  7.         echo $ings[i];
  8.         // esto debe imprimirte correctamente tu request.
  9.     }
  10.     $i++;
  11. }

Etiquetas: referencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.