Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

referer - duda

Estas en el tema de referer - duda en el foro de PHP en Foros del Web. holas! pues primero quiero agradecer a la página de xergio el referer que tienen creado. Lo he puesto en mi web, y anda muy bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta referer - duda

holas!

pues primero quiero agradecer a la página de xergio el referer que tienen creado.

Lo he puesto en mi web, y anda muy bien, pero... me gustaría poder mostrar de dos maneras los datos, una es que en vez de que me pongan toda la dirección de una web que se redondee, no sé si me entienden, en vez de que salga que me han visitado de:
1-> www.yweb.com/act=downloads&id=1,
1->www.yweb.com/act=downloads&id=2,
1->www.yweb.com/act=guias&id=1250...

que se redondee y me muestre algo así:
3->www.yweb.com/

me entienden de esta manera? aunque no me gustaría perder los datos anteriores, y que tenga la opción de ver exactamente de que zona de www.yweb.com me visitan.

si necesitais algún que otro dato, decirmelo, el código lo saqué de xergio.net
__________________
http://www.fmsite.net/

Última edición por Black_River; 15/06/2004 a las 12:00 Razón: porque sin darme cuenta puse una web de ejemplo que existe y creo que es spam, lo siento
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 12:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En PHP tienes la función:

parse_url()
http://us2.php.net/manual/en/function.parse-url.php

Con esa función de un URL dado puedes tomar cualquier parte del mismo por separado .. en tu ejemplo el "host" es lo que buscas.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 12:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
uff, lo siento cluster, lo he leido y lo he intentado, pero no lo entiendo... no se me da de maravilla el inglés, y no soy un experto en php :s

qué te parece si te dejo el link a la guía de xergio y me lo explicas algo mejor (si tienes tiempo claro): http://www.xergio.net/index.php?aprende&con=45

gracias anticipadas
__________________
http://www.fmsite.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 06:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
por favor, no os olvideis de mi, no se como poner el código :S

yo muestro así los datos:
Código PHP:
<? 

$query 
"select * from referers order by veces desc"$resp mysql_query($query); 
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) { 
       echo 
"<tr><td align=\"right\"><font size='1'>$datos[veces] -</font></td><td><font size='1'>> <a href=\"$datos[referer]\" target=\"_blank\">$datos[referer]</a></font></td></tr>\n"


mysql_free_result($resp); 

?>
__________________
http://www.fmsite.net/

Última edición por Black_River; 16/06/2004 a las 06:27 Razón: añado más contenido
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 12:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
donde dice $datos[referer] .. aplicas dicha función:

$referer=parse_url($datos[referer]);

y .. concretamente parece que buscas el "host" así que será:

$referer['host'] .. y eso lo usas en lugar de tu actual $datos[referer]

Lo que genera esa función es un "array" y así debes tratarlo como un array para acceder a sus elementos.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 05:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
hola cluster, ya lo he entendido todo, funciona... pero, ahora me cuenta muchas como:

19-> www.pagina1.com
14-> www.pagina2.com
1-> www.pagina1.com
1-> www.pagina1.com

osea que salen repetidas, supongo que entonces tendría que usar el parse url en vez de en la muestra, pues ponerlo cuando se introducen los datos en la bbdd. vamos, no se me ocurre nada más... lo que quiero es que muestre las copiadas como 1 y luego dar la opción de mostrar el link entero
__________________
http://www.fmsite.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 12:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm .. en ese caso sí, .. tendrías que filtrar tu http_referer (usar parse_url() ) antes de ingresarlo en tu BD para descartar si llegan de tal o cual link quedandote sólo con el "host". Así no tendrías repetidos.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
hola cluster, nada, decirte que ya lo conseguí y me quedo bastante bonito, tuve que crear dos tablas, una para los links enteros y otra sólo para los hosts, si quereis verla: http://www.cmblackriver.net/?act=otros&pg=estadisticas me ha gustado el resultado final, gracias por todo!
__________________
http://www.fmsite.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.