Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Refrescar formulario sin perder valores

Estas en el tema de Refrescar formulario sin perder valores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un formulario y dentro tengo dos 'subformularios', cuando doy de alta en alguno de los dos subformularios, me recarga la página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Refrescar formulario sin perder valores

Hola a todos,

Tengo un formulario y dentro tengo dos 'subformularios', cuando doy de alta en alguno de los dos subformularios, me recarga la página y pierdo los datos que tenía en el formulario principal.

Como podría arreglarlo???

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:12
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Pues tienes dos opciones o bien asignar los valores a un input tipo hidden y despues jalar dichos valores con $_POST(en el caso que tengas method=post en tu form) o bien utilizar sesiones http://mx.php.net/manual/en/ref.session.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No es necesario campos hidden atendiendo a que todo está en una misma página (script y proceso).

Sólo debes usar las propiedades "value" (o checked, selected ..) de los elementos de formulario HTML:

Si tienes un formulario X y envias por "post" sería algo tipo:

<input type="text" name="nose" value="<? echo $_POST['nose'] ?>">

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 11:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias a los dos,

ya está, los he recogido con el método $_POST.

Una duda sabeis si para algo así es conveniente AJAX, he oido hablar de ello pero no me he puesto a investigar.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 05:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por dgcc
Gracias a los dos,

ya está, los he recogido con el método $_POST.

Una duda sabeis si para algo así es conveniente AJAX, he oido hablar de ello pero no me he puesto a investigar.

Saludos
Con Ajax el proceso lo realizarías sobre la misma página .. sin "recarga" de página aparente, enviando tus datos del formulario a un script PHP para su proceso/validación de forma "transparente" en "background" (en segundo plano .. "por debajo") y si no pasa tus validaciones en tu script PHP de esos datos .. devuelves al mismo scirpt/página de tu formulario los datos .. mensajes de error y demás -sin- recargar la página.

En definitiva .. con las técnicas de "Ajax" llegarías a realizar una aplicación lo más parecido a una tipo "de escritorio" .. no como la típica aplicación "web" que recarga página para toda acción que intervenga un proceso del lado del servidor (en PHP por ejemplo).

Pero .. eso sí, .. creo que antes de "liarse" con Ajax .. hay que saber hacer lo que estabas pretendiendo hacer y comprenderlo .. conocer como funciona este ambiente de desarrollo "cliente-servidor" de forma clasica y luego ver como funciona en modo "Ajax". Sino, no comprenderas nada de "Ajax" (además que mezcla mucho javascript que debes conocer para aplicarlo).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.