Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Refrescar pagina y mantener datos de formulario

Estas en el tema de Refrescar pagina y mantener datos de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. A ver si soy capaz de explicar mi problema adecuadamente. 1.- Tengo un formulario en que el hay varios campos, entre ellos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 11:06
Avatar de tangela  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Refrescar pagina y mantener datos de formulario

Hola a tod@s.
A ver si soy capaz de explicar mi problema adecuadamente.
1.- Tengo un formulario en que el hay varios campos, entre ellos cuatro select que se cargan dinámicamente desde una tabla de MySql. Estos datos forman parte de la ficha de un libro y se corresponden con el autor, la editorial... datos que se pueden repetir en muchas ocasiones y que están en una tabla de la base de datos.
2.- Al rellenar la ficha de un nuevo libro (la aplicacion es para una biblioteca escolar) podemos incluir los datos que hay en los comboBox si ya existen (Un autor o una editorial de los cuales tenemos ya ejemplares). En este caso no hay problema. Éste aparece cuando NO EXISTE en la base de datos el valor que quiero incluir (un autor nuevo, por ejemplo). Para introducirlo en la base de datos llamo a un popup javascript, añado el registro a la base de datos y en el evento OnUnload refresco la ventana que llamó al popup en cuestión para actualizar los select y que incluyan los valores recién añadidos.
3.- En Firefox va bien, pero en Explorer y en Opera, después de refrescar la página original se pierden los datos que ya se habían escrito en el formulario, lo que es una molestia enorme para cubrir la ficha.

Después de todo este rollo, la pregunta es: ¿Qué puedo hacer para añadir nuevos datos, actualizar el valor de las tablas y no perder lo ya escrito en el formulario? Y ya por pedir... se puede conseguir que ese valor recien introducido en la tabla sea el que quede seleccionado en su correspondiente select?

Lamento el peñazo, pero llevo algún tiempo probando y no encuentro una solución. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 11:37
Avatar de raffskizze  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ...
Mensajes: 433
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Refrescar pagina y mantener datos de formulario

Tienes que guardar los datos del formulario antes de refrescarlo, para que despues los puedas mostrar en el caso de que haya datos guardados... alomejor lo que te resulte mas facil en vez de refrescar es enviar el formulario con los datos para poder recojerlos despues...infinitas posiblidades
__________________
echo ( www.tutorial-enlace.net == tutoriales gratis ) ? 'Aprenderas gratis !!' : 'No aprenderas !!';
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 15:30
Avatar de tangela  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Refrescar pagina y mantener datos de formulario

Agradezco mucho tu respuesta, pero el caso es que no sé como guardar los datos ya escritos en el formulario para después poder recuperarlos. Supongo que no sirve pulsar en "Enviar" porque entonces se enviarían todos los datos, los escritos y los que están en blanco, ¿no?
Agradecería enormemente una pista. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 10:35
Avatar de raffskizze  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ...
Mensajes: 433
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Refrescar pagina y mantener datos de formulario

Cita:
Iniciado por tangela Ver Mensaje
Agradezco mucho tu respuesta, pero el caso es que no sé como guardar los datos ya escritos en el formulario para después poder recuperarlos. Supongo que no sirve pulsar en "Enviar" porque entonces se enviarían todos los datos, los escritos y los que están en blanco, ¿no?
Agradecería enormemente una pista. Gracias.
A bote pronto sin saber lo que se puede hacer con javascript, solo con php yo enviaria esos datos con una variable que permita introducir esos datos o solo actualizar el formulario, esto es un poco cutre para un sistema de formulario por lo que no te lo recomiendo.
Yo en mis formularios para pasar olimpicamente de popups javascripts y demas lo que hago es añadir al lado del imput con el select desplegable un imput en blanco en el cual si se escribe algo se añadiria como nuevo campo.

Mira por ejemplo como tengo hecho el formulario de agregar tutoriales: http://www.tutorial-enlace.net/agregar.php

Espero te ayude un poco mas :P
__________________
echo ( www.tutorial-enlace.net == tutoriales gratis ) ? 'Aprenderas gratis !!' : 'No aprenderas !!';
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 11:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Refrescar pagina y mantener datos de formulario

Hola raff... Revise tu ejemplo y me parece una solucion muy acertada a la perdida de datos escritos en el formulario... Dime como lo haces??

Tengo una pagina php donde hay que llenar datos, cuando le das en ENVIAR en la pagina siguiente, valido los datos y campos, si falta alguno o no es correcto alguno o hay datos de ID repetidos, entonces muestro el mensaje especifico y tengo las opciones de CANCELAR o REGRESAR.

Cuando hago click en REGRESAR pues deberia regresar a mi formulario para corregir los datos.. pero sorpresa! Ya no estan!...

HAciendo un POPUP como haces tu el momento de ENVIAR es fantastico. Que es lo que hace?? Como lo haces???

Te agradeceria mucho tu respuesta.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 12:25
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Refrescar pagina y mantener datos de formulario

Cita:
Cuando hago click en REGRESAR pues deberia regresar a mi formulario para corregir los datos.. pero sorpresa! Ya no estan!...
en ese caso lo que yo hago es un enlace de este tipo

Código HTML:
<a href="javascript:history.back()">Regresar</a> 
y listo, al darle clic me regresa al formulario con los datos recuperados.

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 21:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Refrescar pagina y mantener datos de formulario

Cita:
Iniciado por ZydRick Ver Mensaje
en ese caso lo que yo hago es un enlace de este tipo

Código HTML:
<a href="javascript:history.back()">Regresar</a> 
y listo, al darle clic me regresa al formulario con los datos recuperados.

saludos.
Hola Zyd, te comento que eso de los enlaces y eventos en un boton haciendo HISTORY.BACK(), es muy inestable y nunca se sabe cuando te mantiene o no los datos escritos, ya lo tratamo en otro tema AQUI.

Y vi que es mas factible hacer un evento en el boton del SUBMIT o lo que sea.... donde verifique si estan escritos los datos necesarios o hacer comparaciones con Java Script, asi en vez de mandar el formulario, verifica los datos antes y bota una ventana emergente, donde con un ALERT te dice que esta mal y asi corrijes los datos y ya no necesitas estar haciendo HISTORY.BACK() o cualquier otra cosa.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.