Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Refrescar pagina pero no realizar nada

Estas en el tema de Refrescar pagina pero no realizar nada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo unas paginas que realizan unas inserciones y/o modificaciones contra una bd, y claro tal y como esta implementado no puedo dejar que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 01:49
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Refrescar pagina pero no realizar nada

Hola amigos,

tengo unas paginas que realizan unas inserciones y/o modificaciones contra una bd, y claro tal y como esta implementado no puedo dejar que al pulsar refrescar pagina se ejecute de nuevo. Entonces como podria controlar esto, con una variable de sesion que al inicio del script estuviera a 0 y una vez ejecutado se pusiera a 1? El probelma que veo a esta solucion es que cuando quiera volver a ejecutar esa pagina (algun tiempo mas tarde, pero en la misma sesion), el valor de esa variable sera 1 y entonces no se ejecutara el script, cuando en este caso si que se debe ejecutar.

A alguien se le ocurre una manera mejor de controlar el tema de refrescar (recargar) una pagina?

gracias...

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 07:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No se trabaja así el tema en concreto ...

Lo que debes hacer es "salir" redireccionado hacia otro script/página al terminar el proceso PHP que hace tus cosas con tu BD o resto de procesos. Aunque sea a si misma (a la misma página) y todo esto de forma automática por ejemplo con:

Código PHP:
<?
// proceso PHP puro .. NADA de HTML y demás como salida aquí

// al terminar tu proceso .. redireccionar.
header("Location: pagina.tal");
exit;
?>
Si requieres mostrar un "mensaje" (salida hacia el cliente) de algún estado del proceso .. "error", "exito" .. etc .. puedes usar una variable de control extra en tu redireccionamiento para pasarsela a la página/script que redireccionas .. nunca hacerlo en el mismo proceso del script en cuestión.

Código PHP:
<?
// proceso PHP puro .. NADA de HTML y demás como salida aquí

// al terminar tu proceso .. redireccionar.
if (todo bien){
   
header("Location: pagina.tal?estado=ok");
   exit;
} else {
   
header("Location: pagina.tal?estado=mal");
   exit;
}
?>
Y en tu "pagina.tal" .. filtras el valor de esa variable "estado" que llega por el URL (por GET) a ese script para procesar la "frase" a mostrar en consecuencia:

Código PHP:
<?
if (isset($_GET['estado'])){
  echo 
"Mensaje: ".$_GET['estado'];
}
?>
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 11:38
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster,

ha quedado bastante claro.

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.