Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

regexp con php y mysql

Estas en el tema de regexp con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy viendo lo del posicionamiento web y estoy haciendo que los links de mis páginas no utilicen los "?id=1&nombre=articulo...." sino "1-articulo.html" Todo bien hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 15:24
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta regexp con php y mysql

Hola, estoy viendo lo del posicionamiento web y estoy haciendo que los links de mis páginas no utilicen los "?id=1&nombre=articulo...." sino "1-articulo.html"

Todo bien hasta ahi, mi problema es en el buscador que tengo, también quiero que aparezca con esa ruta el problema es que si alguien busca una palabra con algún caracter especial no se ve bien y me comentan que no ayuda mucho en el posicionamiento cuando hay caracteres especiales en la dirección, quiero, por ejemplo, si buscan "veloz" aparezca "/veloz.html", esto me funciona, pero si buscan "rápido" sale "/r%E1pido.html" y si encuentro la palabra ya que en el php le doy un urldecode, pero igual.. quiero que aparezca "/rapido.html" e igual encuentre la palabra en mi base de datos, un amigo me comento de hacer las búsquedas con expresiones de registro pero no tengo ni la menor idea de cómo hacerlo.

En resumen: aunque yo haga una búsqueda con la palabra "rapido" y solo exista la palabra "rápido" en mi base de datos encuentre ese registro.

Gracias de antemano
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 00:24
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: regexp con php y mysql

$cadena = str_replace("á","a",$cadena);
$cadena = str_replace("é","e",$cadena);
$cadena = str_replace("í","i",$cadena);
$cadena = str_replace("ó","o",$cadena);
$cadena = str_replace("ú","u",$cadena);
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 16:40
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: regexp con php y mysql

pero eso no es lo que necesito
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 16:50
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: regexp con php y mysql

mamon: creo que como resultado de busqueda te queda una cadena... o no ? pues si tu cadena es $cadena, porque no eliminarle los acentos ?

Si pasteas la parte del codigo en cuestion seria todo MUCHO mas facil

PD: que alguien me ayude que no se si estoy confundiendo al pobre de Mamon
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.