Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

RegExp para validar un Nombre

Estas en el tema de RegExp para validar un Nombre en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno...ya busque, ya lei tutoriales, y simplemente no me sale. Estoy buscando hacer un reg exp que me valide un nombre. O sea...no debe tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 12:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
RegExp para validar un Nombre

Bueno...ya busque, ya lei tutoriales, y simplemente no me sale.
Estoy buscando hacer un reg exp que me valide un nombre. O sea...no debe tener numeros, ni caracteres raros. Por ende solo debe tener mayusculas, minusculas y espacios. Ya despues de analizar el problema me imagine que posiblemente debo hacer una validacion donde pregunte que caracteres no debe tener, pero no se si pueda englobar estilo a-z o 1-9 todos aquellos caracteres que no son alfabeticos.

Ojala puedan darme una ayuda u orientacion, esto de Reg Exp es algo donde veo que lo mas importante es saber plantear el problema.

saludos!
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 12:15
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
si se puede:
Código PHP:
if(!eregi("[a-z0-9"))
{
  
// Error

__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 12:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
se me hace que se debe cerrar el [

aun asi, no me ha salido con tu codigo....
Ademas me falto especificar que minimo deben ser 3 caracteres

intente con .[^1-9]{3} pero con que tenga 3 caracteres que no sean numericos me lo toma como valido...

o sea...solo debe tener mayusculas, minusculas y espacios la cadena, ademas de que minimo deben ser 3 caracteres o mas.

gracias
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 13:13
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Prueba esta

[A-Za-z ]{3,}

Salutes!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 13:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
tampoco :D

si pones una cadena de tipo "123hola" te la valida

me pasaron este reg exp, pero no entiendo porque no funciona en php y en perl si (y se supone que php maneja el reg exp de perl)

^\D[a-zA-z]{1,}\D$/


no puedo creer que este tan dificil :D
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 14:02
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
que tal asi??

^[A-Za-z ]{3,}$

Salutes!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
wowowowowow!!!

muchas gracias, llevaba desde ayer lideando con eso

lo que dices ahi es que debe comenzar con un caracter, y terminr con otro mas, y el total es 3?

llevo apenas desde ayer estudiando las reg exp, y la logica a veces es dificil

muchas gracias en serio
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 14:56
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Lo que le estoy diciendo es que acepte cualquier cadena compuesta por mayusculas, minusculas y el espacio y que tenga como minimo 3 caracteres. El no poner nada despues de la coma indica que es de 3 a n

Los signos ^ y $ le indican comienzo y fin de cadena, respectivamente

Salutes!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 15:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias! :D
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 14:04
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Ggg, ups, lo puse muyyyyy rápido y solo era para darte una idea ;]
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 14:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
no importa, la intencion es lo que cuenta :D
gracias de todas formas!
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 14:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
me surgio un problema mas...

no logro que me tome en cuenta caracteres como á (o sea...con acentos) ademas de que no he encontrado mucha referencia acerca de esto

trate con ^[A-Za-z á]{3,}$

como se podria hacer?

muchas gracias
__________________
www.subflash.com <-----visita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.