Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

regiones y ciudades dependientes

Estas en el tema de regiones y ciudades dependientes en el foro de PHP en Foros del Web. necesito saber como puedo capturar la region y ciudad de un select dependiente para poder guardarlo en otra tabla al momento de registrarse. solo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
regiones y ciudades dependientes

necesito saber como puedo capturar la region y ciudad de un select dependiente para poder guardarlo en otra tabla al momento de registrarse.
solo me toma y guarda el numero de relacion de la tabla. ayuda porfavor....
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: regiones y ciudades dependientes

bueno, con esos números "o ID's" puedes consultar el valor, o también usarlo como FK
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: regiones y ciudades dependientes

Lo que hace está bien, debe guardar el n° correspondiente a la región y ciudad, para rescatar el nombre deberías hacer los siguiente, suponiendo que tengas una tabla de este tipo:

tablavehiculo
id_vehiculo
id_region
id_ciudad
Nombre

para obtener el nombre region y ciudades por ejemplo en una tabla en tu sentencia where haces los siguiente:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT region,ciudad FROM tablaregiones,tablaciudades,tablavehiculo
  2. WHERE tablaregiones.id_region = tablavehiculo.id_region AND nombretablaciudades.id_ciudad =  tablavehiculo.id_ciudad




Saludos
__________________
He aprendido mucho y sigo aprendiendo cada día aquí...así que ayudo cuando puedo para disminuir mi deuda XD..
mi hobby

Etiquetas: dependientes, regiones, tabla, ciudad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.