Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registo en db y nvio email

Estas en el tema de Registo en db y nvio email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola pues mi duda era esa como hacer para que cuando se registre un dato en la base de datos mediante el respectivo formulario, mande ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Registo en db y nvio email

Hola pues mi duda era esa como hacer para que cuando se registre un dato en la base de datos mediante el respectivo formulario, mande automáticamente un e-mail al usuario que subio ese registro.

He pensado que seria algo asi:

Código PHP:
$sql"INSERT INTO articulosv (nombre, apellidos, localidad, provincia, contacto, cp, pais, categoria, nombre_art, descripcion, precio, img, fecha) VALUES ('$nombre', '$apellidos', '$localidad', '$provincia', '$contacto', '$cp', '$pais', '$categoria', '$nombre_art', '$descripcion', '$precio', '$nombre_archivo', '$fecha')";
mysql_query($sql)or die(mysql_error());

// Nos Indica que el Registro a sido Insertado

echo"<div align='center'>
<h3>Su artículo se ha insertado correctamente inmediatamente podrás verlo en la web.<br />
Si el artículo que se acaba de subir a la web no cumple con las normas de la web será eliminado inmediatamente.<br>
<a href='index.php'> Haz click para volver a la portada.</a>
</div>"
;

// Dierecion de Correo
            
$emailcontacto $row['contacto'];
            
            
//texto ordenado de como lo recibiremos
            
$asunto "Artículo subido correctamente";
            
//donde se mandara y asunto con el que lo recibiremos
    
$cabecera "<html>
<body>
<a href='http://www.e-cambios.com'><img src='http://e-cambios.com/imagenes/logo.png' width='753' height='130' border='0'></a>
</body>
</html>"

            
$cabecera_extra_str "From: [email protected]\r\nContent-type: text/html\r\n";
            
mail($emailcontacto$asunto$cabecera."Hola ".$row['nombre']." ".$row['apellidos']."<br>
            <h3>SU ARTÍCULO "
.$row['nombre_art']." SE HA INSERTADO CORRECTAMENTE EN LA BASE DE DATOS.<br><br>
            Para ver el anuncio aga click o copie el siguiente enlace            <a href='http://www-e-cambios.com//venta/index.php?seccion=verd&id="
.$row['id_art']."\'>    http://www-e-cambios.com//venta/index.php?seccion=verd&id=".$row['id_art']."</a><br><br>
                 
      Desde e-cambios deseamos que la venta se produzca lo antes posible."
$cabecera_extra_str );     }
        
    if(!empty(
$Message)) {
        
// Muestro los posibles errores de validación previos.
        
echo "$Message";
        } 
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 08:54
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Registo en db y nvio email

Poner la funcion mail() dentro del condicional luego de que se inserto en la db estaria bien:

Pero podrias mejorar algo algo:

Código PHP:

//primero le das valor a las variables que vas a usar dentro de a funcion mail:
$emailcontacto "valor";
$asunto "valor";
$mensaje "valor";
$cabecera_extra_str "valor";

//luego las empleas
mail($emailcontacto$asunto$mensaje$cabecera_extra_str); 
Para que tu codigo sea mas claro.

Ahora que veo no pones un condicional...

Debes comprobar que la insercion a db fue correcta, luego muestras el mensaje y envias el email.

Etiquetas: email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.