Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registrar clics de usuarios invitados

Estas en el tema de Registrar clics de usuarios invitados en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo un página con productos, si el usuario está logeado en la página y accede a la información de un producto, registro el clic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 16:07
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Registrar clics de usuarios invitados

Buenas,

Tengo un página con productos, si el usuario está logeado en la página y accede a la información de un producto, registro el clic en una tabla de la BD.

Esta tabla guarda, que tal usuario (id_usuario) visitó tal producto_id, desde la web o correo y desde la IP tal, además no registro cada vez que el usuario hace clic sobre el producto, (tipico refresco de la pagina varias veces) sino que discrimo si ha pasado 5 minutos desde la última vez que clicó en ese producto.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM track_productos where id_producto=112 and id_usuario=3 and source='web' and ip='80.77.54.1' and fecha BETWEEN DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 5 MINUTE) AND NOW();

Ahora bien... los usuarios que no están logueados los identifico en la tabla como id_usuario = 0, y mi problema se produce cuando se da la situación de que comparten adsl varios usuarios, porque me coincide el id_usuario y la IP, y claro estoy perdiendo clics válidos sin registrar en la BD.

¿Se os ocurre algun consejo para solucionar esto?

Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 16:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Registrar clics de usuarios invitados

¿Cual es la función con la que tomas la IP del usuario? la ip es diferente para cada usuario deberías de revisar eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 16:48
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Registrar clics de usuarios invitados

Hola,

Tal vez podrías crear de paso una cookie, así por más que 2 usuarios compartan el ADSL, la cookie solo se creará en el navegador del usuario que hizo clic.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 17:57
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Registrar clics de usuarios invitados

en vez de valor 0 dales un numero aleatorio a cada user
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 17:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registrar clics de usuarios invitados

Lo más común es usar cookies.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 18:02
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Registrar clics de usuarios invitados

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
en vez de valor 0 dales un numero aleatorio a cada user
en una cookie (como te han sugerido) o una session y manejarlo con session_id
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 10:23
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Registrar clics de usuarios invitados

Gracias por vuestras ideas!

Entiendo que si lo manejo con el session_id, debo guardar el session_id en la tabla donde hago el tracking... este paso no me lo puedo saltar de ninguna de las maneras, no?

Y de ser así, si me baso solo el session_id, no me haría falta saber la IP del usuario, porque supuestamente siempre tendré un session_id distinto para cada usuario que esté visitando la web, sea o no registrado, no?

Gracias y un saludo

Etiquetas: registro, select, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.