Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registrar datos de una tabla hacia otra tabla

Estas en el tema de Registrar datos de una tabla hacia otra tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola expertos fijense que tengo una duda estoy haciendo un pequeño sistema de control de productos y quisiera saber si se puede hacer los siguientes: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 20:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Registrar datos de una tabla hacia otra tabla

Hola expertos fijense que tengo una duda estoy haciendo un pequeño sistema de control de productos y quisiera saber si se puede hacer los siguientes:

Tengo 2 tablas

Compras
Cve_compra
Orden_compra
Cantidad


Productos
Cve_prod
Producto
Cve_compra
Existencia

Entonces ya tengo mi formulario de compras que ese el siguiente:

<body>
<p align="center" class="Estilo1">Compras</p>
<table width="950" border="1" align="center">
<tr>
<td>
<form method="post" action="registrocompras.php">
Numero de compra
<input type="text" name="orden_compra">
<br>
<br>
Fecha de compra
<br>
Dia
<select name="dias">
<?php
for ($i=1;$i<=31;$i++)
{
echo "<option value=$i>$i</option>";
}
?>
</select>
Mes
<select name="meses">
<?php
for ($i=1;$i<=12;$i++)
{
echo "<option value=$i>$i</option>";
}
?>
</select>
Año
<select name="anos">
<?php
for ($i=2007;$i>=1900;$i--)
{
echo "<option value=$i>$i</option>";
}
?>
</select>
<br>
<br>
Proveedor
<select name="lista_proveedores">
<?php
include ("conexion.php");
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM Proveedores");
while ($reg=mysql_fetch_array($consulta))
{
echo "<option value=\"$reg[Cve_provee]\">$reg[Nom_provee]</option>";
}
?>
</select>
Almacen
<select name="lista_almacenes">
<?php
include ("conexion.php");
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM Almacenes");
while ($reg=mysql_fetch_array($consulta))
{
echo "<option value=\"$reg[Cve_almac]\">$reg[Desc_almac]</option>>";
}
?>
</select>
Producto
<select name="Lista_productos">
<?php
include ("conexion.php");
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM Productos");
while ($reg=mysql_fetch_array($consulta))
{
echo "<option value=\"$reg[Cve_prod]\">$reg[Desc_prod]</option>";
}
?>
</select>
Cantidad
<input type="text" name="cantidad_compra">
<br>
<br>
<input type="submit" value="Registrar">

</form>
</td>
</tr>
</table>
</body>

Y des pues mando llamar mi pagina "registrocompras.php", donde aquí guardo los registro sen mi base de datos y les dejo el codigo:

<?php
include ("conexion.php");
$fechacompra=$_REQUEST['anos']."-".$_REQUEST['meses']."-".$_REQUEST['dias'];
mysql_query("INSERT INTO Compras (Orden_comp,Fech_comp,Cve_provee,Cve_almac,Cve_pro d,Cantidad)
values ('$_REQUEST[orden_compra]','$fechacompra',$_REQUEST[lista_proveedores],
$_REQUEST[lista_almacenes],$_REQUEST[Lista_productos],$_REQUEST[cantidad_compra])");

echo "Registro agregado";
?>
<form method="post" action="compras.php">
<input type="submit" value="Regresar">
</form>

Lo que quiero hacer es que cuando lleno todos los campos de mi formulario de compras y en especial el campo "Cantidad" al momento de darle click en el boton registrar, me guarde todos los campo en mi base de datos pero quiero que este campo “Cantidad” del a tabla de productos tambien se guarde en el campo “existencia” de mi tabla productos

Espero ahora si me haya explicado..
Se los agradeceria muchisimo..
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 02:13
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Registrar datos de una tabla hacia otra tabla

no le veo difilcultad, puedes crear una variable con otro nombre que guarde la "$cantidad" pero lo mas rapido seria en la consulta de ingreso repetir el campo solamente... un ejemplo


INSERT INTO productos (cantidad, valor, existencia, locura)
VALUES ($_POST[cantidad], $valor, $_POST[cantidad], $_POST[locura]);


se entiende ????
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.