Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

registrar descargas con php

Estas en el tema de registrar descargas con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos.. tengo una duda necesito registrar * cuanto descarga un usuario logueado en el sistema .... ejemplo .. si tengo demo.tld/descarga.php?id=10 me bajara la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 19:10
Avatar de mixgo7  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
registrar descargas con php

hola amigos..

tengo una duda necesito registrar * cuanto descarga un usuario logueado en el sistema ....


ejemplo ..



si tengo

demo.tld/descarga.php?id=10
me bajara la descarga asocida pero necesito registrar cuando epiesa y cuando termina y los mb o gb q bajo de la descarga



muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 11:33
Avatar de mixgo7  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: registrar descargas con php

nadie ..??
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 11:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: registrar descargas con php

bueno, las funciones para sistema de archivos te pueden servir para obtener el tamaño, etc, del archivo en cuestion....

igualmente, con las funciones de hora y fecha, puedes registrar estos detalles... deveras!

Referencia:

http://php.net

no puse algo mas preciso, ya que si navegas por la documentacion veras estas funciones agrupadas como te mencione.... suerte
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 14:03
Avatar de mixgo7  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: registrar descargas con php

no entenid nada de tu respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 14:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: registrar descargas con php

amigo.... jeje, disculpa... pero asi me expreso yo.... no creo que quieras paso a paso... o peladito y en la boca ¿o si?

mira, por ejemplo... con filesize() podemos obtener el tamaño en bytes de algun archivo...
con la funcion time() puedes obtener el timestamp de hora y fecha antes de enviar el archivo a descargar....

obvio, solo es un planteamiento... no te voy a ofrecer codigo, ya que la idea... es que entiendas y plantees tus propias soluciones...

...entonces....

1 Registras la hora actual.. con time() y el tamaño, con filesize()
2. Lees el archivo a descargar, con file_get_contents()
3. Envias los header() necesarios para descargar...
4. Imprimes... todos los datos binarias (descarga)
4. Calculas el tiempo que ha pasado.. y listo!

siempre y cuando uses algo para registrar todo esto... un .log, SQL, etc...

la verdad, yo dudo que podamos saber con precision el tiempo de descarga.... (lo voy a experimentar) asi que, hasta la proxima... y suerte!

NOTA: te invito a que visites la pagina de documentacion de PHP, ahi... esta toda la informacion en cuanto a funciones necesites.... ejemplos, y demas...

ya sabes, que no se te olvide... venir al foro exponiendo respuestas mas concretas, una ves entres en practica con tus conocimientos, .P

ENLACE: http://www.php.net/manual/es/ (en español)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 19:16
Avatar de mixgo7  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: registrar descargas con php

gracias creo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.