Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registrar las acciones de un usuario logeado en una tabla con php

Estas en el tema de Registrar las acciones de un usuario logeado en una tabla con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Ahorita estoy elaborando una pagina donde los usuarios deben entrar con login y password... eso ya esta, ya pone y borra las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 15:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Registrar las acciones de un usuario logeado en una tabla con php

Hola a todos!!!
Ahorita estoy elaborando una pagina donde los usuarios deben entrar con login y password... eso ya esta, ya pone y borra las cookies exitosamente... el problema es que quiero que en otra tabla de la base de datos se registre las acciones que realice el usuario (cuando abrio sesion, cuando cerro, a que pagina fue y que modifico, por quien voto...etc.), para esto en la tabla tengo los campos de id, login, accion, hora y fecha. Ya he intentado pero nada... espero me hagan entendido y si no me dicen para ponerlo mas claro.

Por su ayuda gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 09:35
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Re: Registrar las acciones de un usuario logeado en una tabla con php

ok si t entiendo, a mi me toco hacer algo asi para un cliente, te dejare mi codigo y espero q t sea útil

Código PHP:
<?
//VITACORA--------------------------------------------------------------------------
function vitacora($user,$nombre_accion,$sector,$tipo){
  
  
//FECHA--------
  
$fecha_p getdate();
  
$dia $fecha_p["mday"];
  
$mes $fecha_p["mon"];
  
$year $fecha_p["year"];
  
$longitud_dia strlen($dia);
  if(
$longitud_dia == 1){
    
$dia "0$dia";
  }
  
$longitud_mes strlen($mes);
  if(
$longitud_mes == 1){
    
$mes "0$mes";
  }
  
$fecha "$dia/$mes/$year";
  
//------------
   
   
  //HORA------------------
  
$horas $fecha_p["hours"];
  
$min $fecha_p["minutes"];
  
$seg $fecha_p["seconds"];
  
$hora "$horas:$min:$seg";
  
//---------------------


  
$insert_vitacora mysql_query("INSERT INTO vitacora
  (nombre,usuario,fecha,hora,sector,tipo)
  VALUES
  ('$nombre_accion','$user','$fecha','$hora','$sector','$tipo')"
);
}
?>
ok t explico yo use $user es la variable de session, en tu caso la cookie.. $sector.. le coloque x ejemplo si es una encuesta $sector seria "encuestas" .. bueno eso va d gusto d cada quien..

las variables
$nombre_accion,
$sector,
$tipo
son variables que yo utilice, también depende d lo q tu necesites configuras la funcion vitacora y ya..

y cada vez q el usuario haga algo hacs esto

vitacora($user,$nombre_accion,$sector,$tipo);
y automaticamente se encargara de colocarlo en tu base de datos..
obviamente tienes q tener esta funcion en un include

Última edición por minkweb; 14/07/2007 a las 09:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 07:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Registrar las acciones de un usuario logeado en una tabla con php

Gracias MinkWeb lo pondre a prueba y despues te aviso...

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 17:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Registrar las acciones de un usuario logeado en una tabla con php

Ya probe el codigo que me facilitaste minkWeb y me funciono a la perfeccion...
Felicidades y saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 22:42
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Re: Registrar las acciones de un usuario logeado en una tabla con php

ok, que bueno q t funciono :), saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.