Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registrar y Logear Usuarios Simple! (Php + Mysql)

Estas en el tema de Registrar y Logear Usuarios Simple! (Php + Mysql) en el foro de PHP en Foros del Web. Y bueno aqui estoi, voi a enseñarles a REgistrar usuarios en la Base de datos y logearlos!. Aqui vamos :D. Archivos necesarios: - Conexion.inc.php - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 19:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Registrar y Logear Usuarios Simple! (Php + Mysql)

Y bueno aqui estoi, voi a enseñarles a REgistrar usuarios en la Base de datos y logearlos!.
Aqui vamos :D.
Archivos necesarios:
- Conexion.inc.php
- Registrarse.php
- Registrado.php
- Logearse.php
- Logeado.php

--------------------------------------------------------------------------
Conexion.inc.php:
<?
$conn;
function conectar()
{
global $conn
$conn = mysql_connect("host","user","passwd") or die (mysql_error());
mysql_select_db("db",$conn) or die (mysql_error());
}
function desconectar() {
mysql_close($conn);
}
?>
Terminamos el conexion.inc.php.
--------------------------------------------------------------------------
Registrarse.php
Este es super simple, creamos 3 campos de texto
Usuario
Passwd
Mail
y a los campos les damos esos nombres
osea:
Usuario = $Usuario
Passwd = $Passwd
Mail = $Mail.
y hacemos un formulario! y al boton Submit le llamamos enviar.
Terminamos el Registrarce.php
--------------------------------------------------------------------------
Registrado.php
<?
requiere("Conexion.inc.php");
conectar()
if(isset($enviar))
{
mysql_query("INSERT INTO mi_base_de_datos (usuario,passw,mail) VALUE ('$Usuario', '$Passwd', '$Mail')");
echo "Registro Exitoso! Usuario: $Usuario Mail: $Mail";
}
?>
Terminamos el Registrado.php
--------------------------------------------------------------------------
Logearse.php
Este es super Simple es igual que el registrarse.php solo que aqui
hacemos 2 campos de Txt Usuario y Passwd ($Usuario y $Passwd)
y el boton Submit = enviar.
Terminamos el Logearse.php
--------------------------------------------------------------------------Logeado.php
<?
requiere("Conexion.inc.php");
conectar()
if(isset($enviar))
{
$a = mysql_quey("SELECT user, passwd FROM mi_base_de_datos WHERE user='$Usuario' AND passwd='$Passwd'",$conn);
if(mysql_num_rows($a) == 1) {
echo "Estas Registrado! Bienvenido $Usuario";
}
else {
echo "Error de Usuario Y/o Contraseña";
}
?>
Terminamos el Tutorial XD.
Ojo
$a = mysql_quey("SELECT user, passwd FROM mi_base_de_datos WHERE user='$Usuario' AND passwd='$Passwd'",$conn);
user, passwd fueron los nombres que le puse a los campos en la base de datos!! si uds les ponen a a usuario y b a passwd pos..remplazan!

Atte Dark_Fox ( www.teamcarrete.cl ) Cualquier duda me avisan!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 20:08
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
bueno, x q no lo pasas a las FAQS del foro
__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 07:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si lo piensas publicar en las FAQ's:

1) Usa el botón "PHP" para colorear el código ... (queda más "legible")
2) Indica la estructura de tus tabla de tu BD usada y algunos datos de pruebas (algunos "INSERT"). (un volcado SQL)

-------------
Comentarios:
* No guardas tus contraseñas encriptadas en tu BD? .. Parece que no .. no es así?
* Deberías usar los arrays superglobales ($_POST, $_GET .. etc) No asumir las variables como globales (las que llegan de tus formularios a los scripts que las procesan).
* El "tutorial" sólo describe el hecho de registrar y hacer "login" de un usuario .. Te invito a que hagas también el "seguimiento" del usuario en el sitio .. Es decir . .usando sesiones o cookies. Pues, sino hay que estar haciendo "login" constantemente para validar cualquier página "segura".

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 07:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
La verdad Recien me inicio en el tema. No me gusta usar contraseñas encriptadas!
passwd=passw('$passwd')

jeejej la verdad yo se muy poquito php...pero bueno, mi gracia es que eh aprendido solito...Pero con el tiempo ire mejorando ese Script.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 07:52
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno yo utilizo la funcion md5 para encriptar password.. :P
md5($passwd) y esto se guarda en la base de datos y para comparar pass solo encriptas lo que deseas comparar osea el TextField y luego lo comparas con la base datos bueno es lo que yo hago.. :S :)
__________________
www.facebook.com/gajofe
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Dark_Fox
La verdad Recien me inicio en el tema. No me gusta usar contraseñas encriptadas!
passwd=passw('$passwd')

jeejej la verdad yo se muy poquito php...pero bueno, mi gracia es que eh aprendido solito...Pero con el tiempo ire mejorando ese Script.
Todos hemos pasado por ahí .. Por mi parte al final acabé haciendo este:

<spam>
Autentificator:
http://php.cluster-web.com/autentificator/
</spam>

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.