Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro

Estas en el tema de Registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los que participan en éste Foro. Necesito saber como puedo colocar un Registro en el Foro de mi Pagina para que antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 17:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Registro

Hola a todos los que participan en éste Foro.
Necesito saber como puedo colocar un Registro en el Foro de mi Pagina para que antes de entrar a opinar haya que registrarse y esperar a que se le envie una contraseña para lograrlo.
Espero que alguien me ayude.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 18:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tu foro ya usa alguna gestión de usuarios? .. en base de datos o ficheros de texto plano? ..

Lo normal para estos casos es hacer:

- Pides los datos de registro del usuario (los que sean + e-mail)

- Das de alta el registro en tu base de datos o sistema de gestion de usuarios (usuario y password). En tu base de datos ten un campo extra de "autentificado" si/no o 1/0 (un flag, bandera) que en este instante de registro alta sera "0" (no) y/o campo extra que usaras para guardar un codigo de autentificación (esto depende de la lógica q uses se podria quedar en un solo campo con el codigo q haga a su vez de flag) ...

- envias al e-mail que indicón en el registro el usuario un identificador Unico .. puede ser un numero aleatorio o numeros/letras ... Ese número se lo puedes mandar como parte del "body" y le dices q .. en un formulario que tendras q hacer en tu web tendrá q ponerlo .. o bien le generas un link tipo:
http://www.tusitio.tal/autentificar_...codigo=2399237 ..

- El formulario de "autentificación de e-mail" .. tendras q leer ese código vien del URL (GET) q es como te llegará si le generas un link como el ejemplo .. o bien le haces un campo input de un formulario y le dices q ingrese ese código ... y algun(os) campos mas de tu tabla de usuarios .. El código es el que importa y será el q valide el mail .. los restantes son para identificar al usuario .. tal vez con el uno solo sobra para este proceso. (yo uso siempre user/pass y el código se lo paso por el URL en el mail .. si no me entra el codigo= .. le saco el fomulario con el campo "codigo de activacion" para q lo ponga ).

Y.. bueno .. esa es la técnica mas o menos .. Ahora manos a la obra y paso por paso ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 21:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Registro

Gracias Cluster.
Voy a estudiar esto, porque para ti luce muy facil, pero para mi...Uff..!!...Gran enredo he leído.
Como dices, manos a la obra y trataré de que todo marche de la mejor manera.
Se me olvidaba decir que el Foro que yo tengo pertenece a Melodysoft, no sé si teniendo ese Foro pudiera realizar todo lo que me explicaste.
Lo intentaré.
Gracias nuevamente.
Mike.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 21:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126

Esos foros tienen su porpia gestion de usuarios y politicas de foros privados .. será mejor q lo veas bien ...

Si al menos los foros fueran tuyos (q tu los alojes en tu web ...) tendrias acceso a esa base de datos de usuarios q tenga o incluso crearla tu mismo ...

Vale la pena q estudies el tema de migrar a otros foros y a ser posible no de ejecución remota por parte de unos terceros .. sino tuya en tus servidores ...

en PHP tienes los famosos phpBB ... son gratuitos en PHP+Mysql y mucho mas funcionales que los de melodysoft ....

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.