Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro

Estas en el tema de Registro en el foro de PHP en Foros del Web. Holas!! Me estoy creando un registro en PHP y estoy intentando controlar todos los posibles aspectos como que las contraseñas sean diferentes, que no la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 18:07
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Registro

Holas!!

Me estoy creando un registro en PHP y estoy intentando controlar todos los posibles aspectos como que las contraseñas sean diferentes, que no la deje vacía, que escriba un nick, validación de mail, etc pero me ha surgido una duda.

Generalmente cuando se realiza un registro suelen pedir que el nick no contenga espacios en blanco y ahora mismo se me viene a la cabeza que he visto en otros sitios que si se puede hacer, de hecho he comprobado que al guardarlo en mysql, en mi base de datos, se guarda tal cual y se muestra tal cual.

Quería saber dos cosas, la primera es qué clase de impedimentos me pondría el permitir espacios en blanco y en segundo lugar, la manera de controlarlos, existe alguna función en PHP que fácilmente controle eso o debo utilizar un simple "for" para controlar. Si existe una menra que no sea alguna de estas tb me vale.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 01:44
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola.
¿Impedimentos? pues por siacaso yo siempre los retiro, ya que por un espacio en blanco no pueda entrar un usuario es un problema.

Para que no te importunen los espacios en un loguin y pass, lo que se puede hacer es en el alta revisar la variable (antes de meterla en la bd) que recoje dichos parametros y aplicarles trim ($variable); esto lo que hace es eliminar los espacios en blanco al principio y al final.
Yo tambien lo utilizo en el formulario (antes de proceder la busqueda) para la entrada del visitante así no tienes problemas.
Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 17:08
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Comunicarlo

Pero al quitarlos deja las palabras unids, les pone un gion bajo o como hace?

Mejor sería comprobar que los hay y en ese caso remitir que no se ha podido realizar el alta, no?

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 09:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No hay ningún impedimiento en tener "espacios en blanco" en un registro de tu BD (se para lo que lo uses).

Sólo para evitar fallos de seguridad y problemas tipo "SQL inyection" .. usa estructuras SQL tipo:

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE nick='".mysql_escape_string($_POST['nick'])."'"
Es decir .. usar comillas para tu llamada al campo bajo tu variable externa .. y aplicar la función mysql_escape_string() para que se añadan códigos de escape (\) a comillas y demás caracteres que podrían ocasionar problemas.

Previo a eso puedes validar vía expresiones regulares o funciones básicas de cadenas de PHP esa "cadena" (tu nick o dato en general) para que cumpla tu patrón definido: eje: si no quieres espacios .. o si no quieres otros caracteres .. Pero esto ya es a nivel de tus póliticas de gestión de datos .. PHP+Mysql no tendrá problemas en gestionar lo que se ingrese.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.