Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro

Estas en el tema de Registro en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! Llevo muy poco tiempo en el mundillo de las bases de datos y tengo una dudilla. A ver si me la podeis resolver (Seguro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Registro

¡Hola!

Llevo muy poco tiempo en el mundillo de las bases de datos y tengo una dudilla.
A ver si me la podeis resolver (Seguro que si. Gracias de antemano)

Para conectar con la base de datos tengo un pequeño script en php en el cuál ya tengo definidos los campos del host, tabla, user y pass.

El problema es el siguiente. Tengo más de una base de datos y cada vez que quiero realizar la conexión tengo que cambiar a mano el script. Esto es un poco aburrido, por lo que quisiera hacer un formulario para rellenar estos campos.
¿Alguien sabe como lo podría hacer?
Me hariais un gran favor y todos aprenderíamos un poco más.

Muchisimas gracias!!!!!!!!!

Os dejo aqui el php que tengo ahora para conectarse.

<?

$dbhost="localhost"; //Host del mysql
$dbuser="*****"; //Usuario del mysql
$dbpass="********"; //Password del mysql
$db="db1"; //db donde se creará la tabla

//conectamos y seleccionamos db
mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");
mysql_select_db("$db");
//Comenzamos la sesión
session_start();
echo'Conexion realizada con exito';

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 19:54
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Registro

Hola, bueno lo que podrias hacer es un fomulario donde tengas un combobox donde selecciones la base de datos nada mas, y luego en otro script colocar un switch donde dependiendo la base de datos elegida realizas la conexion con los parametros ya establecidos. Espero que te de una idea
Salud2
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 08:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Registro

Gracias cala932.

Había pensado en algo de eso, pero si te soy sincero no se muy bien como hacerlo.

El cuestionario podría ser algo asi.

<?

//Creamos el formulario
echo '<form action="AQUI QUE PONGO" method="POST">
Host: <input type="text" name="host" size="30"><br>
Base de datos: <input type="text" name="bd" size="30"><br>
Usuario: <input type="text" name="user" size="30"><br>
Password: <input type="password" name="pass" size="30"><br><br>
<input type="submit" name="submit" value="Enviar"></form>';
?>

Esto seria el formulario. ¿Pero como hago para guardarlo en el php que escribí arriba para conectarme?

Echame una mano, please.

Muchas gracias!!!!!!!!!1
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 08:49
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Registro

HOla, bueno seria algo mas o menos asi:

en pagina1.php tendrias el form:
Código HTML:
<form action="pagina2.php" method="POST">
<select name="basededatos">
<option value="1">Base de datos A
<option value="2">Base de datos B
<option value="3">Base de datos C
</select>
<input type="submit" name="enviar" value="enviar">
</form> 
Y en pagina2.php tendrias algo asi:
Código PHP:
switch ($basededatos) {
    case 
1:
        {
         
//Aca pones los parametros para la configuracion de la base de datos A
         
$dbhost="localhost"//Host del mysql
         
$dbuser="*****"//Usuario del mysql
         
$dbpass="********"//Password del mysql
         
$db="db1"//db donde se creará la tabla

          //conectamos y seleccionamos db
          
mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");
          
mysql_select_db("$db");
          
//Comenzamos la sesión
          
session_start();
          echo
'Conexion realizada con exito';

        }
        break;
    case 
2:
        {
         
//Aca pones los parametros para la configuracion de la base de datos B
         
$dbhost="localhost"//Host del mysql
         
$dbuser="*****"//Usuario del mysql
         
$dbpass="********"//Password del mysql
         
$db="db1"//db donde se creará la tabla

          //conectamos y seleccionamos db
          
mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");
          
mysql_select_db("$db");
          
//Comenzamos la sesión
          
session_start();
          echo
'Conexion realizada con exito';

        }
        break;
    case 
3:
        {
         
//Aca pones los parametros para la configuracion de la base de datos C
         
$dbhost="localhost"//Host del mysql
         
$dbuser="*****"//Usuario del mysql
         
$dbpass="********"//Password del mysql
         
$db="db1"//db donde se creará la tabla

          //conectamos y seleccionamos db
          
mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");
          
mysql_select_db("$db");
          
//Comenzamos la sesión
          
session_start();
          echo
'Conexion realizada con exito';

        }
        break;


Espero que te se entienda.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 22:20
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Registro

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.