Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro y Autenticación Usuarios

Estas en el tema de Registro y Autenticación Usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy intentando crear un sistema de registro y autenticación de usuarios, pero lo quiero hacer de forma que el usuario se registre mediante un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 06:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Registro y Autenticación Usuarios

Hola,

Estoy intentando crear un sistema de registro y autenticación de usuarios, pero lo quiero hacer de forma que el usuario se registre mediante un formulario y entonces le llegue un correo que debe responder o pulsando en un link para que el registro esté completado.

Alguien podría poner un código que me pueda servir?

Saludos y gracias,

Leo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 10:56
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
a ver... tienes el sistema de usuarios ya creado?... pega el code que lo veamos...

si no lo tienes que recomiendo el de Cluster, te dara ideas y aclarara tus dudas de como hacerlo:
http://php.cluster-web.com/autentificator/

por ultimo... pides que al terminar el registro envie un email con la direccion de activacion del usuario... sencillo

necesitaras otro campo que se llame por ejemplo: ACTIVATE, o ONLINE o como quieras... que por omision sea 0, cuando el user pulsa el link del email... lo que hace es chequear sus datos... y cambiar el 0 por un 1, por ejemplo... asi activarias la cuenta de usuario...

empieza usando el autentificador.,.,., y luego mas.... un saludo
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 11:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Nuevo, entiendo lo que dices, he utilizado autentificator de Cluster para aclararme ideas, pero tengo una duda. Lo que me dices se como se hace y ya lo tengo programado.

Mi duda es como se hace para que también funcione enviando un correo de vuelta.

No sé si me entiendes, pero ese tipo de registros te suelen dar dos opciones, pulsar en el link o responder al correo. La opción de pulsar el link es sencilla, pero no tengo ni idea de como hacer la de responder el correo.

Saludos,

Leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 11:08
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
umm, osea, que el user envie un correo a la web y la web lo detecte.... uff creo que no se puede....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
mmm, pero estás conmigo que has visto webs y sitios donde se hace, no?

Sitios que te permiten terminar el registro pulsando en el link del correo recibido o respondiendo al correo, no?

Saludos,

Leo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 11:27
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
va ser que no... como mucho puedes pulsar un link para activar ese usuario... pero que la maquina reciba el email y lo descifre... va ser que no, yono he visto ninguna asi. y asi sabes la direccion, pasala....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 15:55
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Cita:
Iniciado por nuevo
si no lo tienes que recomiendo el de Cluster, te dara ideas y aclarara tus dudas de como hacerlo:
http://php.cluster-web.com/autentificator/
Exacto!!
yo inicie con este script y ahora soy muy bueno en todo eso (Intermedio) pero ese fue mi primer script, ahora estoy haciendo una super libreria utilizando muchos a muchos

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 17:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Se puede ver el código Modorro?

Saludos,

Leo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 18:38
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
como?
te refieres a que muetsre el codigo que e utilizado?
ok, deja lo termino, eske estoy en 2 proyectos:
*Libreria
*PagemarkBuilder 1.0 (para los que no se la kieren complicar con PhpNuke)

  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 19:21
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por leoperez
mmm, pero estás conmigo que has visto webs y sitios donde se hace, no?

Sitios que te permiten terminar el registro pulsando en el link del correo recibido o respondiendo al correo, no?

Saludos,

Leo.
No lo he hecho, pero te aseguro que es sencillo.

Esto es lo que necesitas:

1.- En tu base de datos, creas una tabla que se llame "PendientesDeActivar"

2.- Los campos tentativos serían: a) nombre de usuario b) código aleatorio de activación (que es el que se envía al email del usuario)

3.- Una página o script llamado "activacion.php" o similar, que será a donde dirigirá el link que el usuario "clickeará"

4.- En el script mencionado en el punto anterior, revisarás la base de datos y verificarás a que usuario pertenece el código que se está recibiendo mediante el propio link y entonces.....LO ACTIVAS!! (o sea, en la base de datos de usuarios cambias el valor del campo "activado" de "n" a "s" o de "falso" a "verdadero", según lo tengas).

5.- Eliminas el código de activación de la base de datos (o lo marcas como ya usado, pero no le veo caso)


creo que es todo.

Si lo usas, me cuentas que tal quedó!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 12:55
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Yo hago esto:

en una base de datos llamada usuarios
pongo 5 campos clave

id, usuario, pass, activo, codigo

al registrar el usuario encripto el usuario en formato md5 junto con el pass
envio el usuario y el usuario2 en formato md5
y el campo activo estara en 2 por defecto
asi que cuando consultes tu sql

$consulta=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE activo=1",$conexion;

Consultaras a TODOS los usuarios ACTIVADOS y alos que tengan ACTIVO=2 (que no se han activado) esos estaran INVISIBLES en todas tus operaciones
y para activarlos (desde el correo) entonces seria:

Para activar tu cuenta visita:
http://www.tu-web.com/index.php?opcion=micuenta&accion=activar&mid=$row[0]

y en el archivo donde se asctiva la cuenta es:

$id = $_GET['mid'];
y solo modificas la consulta sustitullendo 2 a 1
y el usuario estara activado
es all!
entendiste? yo tampoco...
bye
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 13:05
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Viendo bien el post
Si se puede que ala hora de registrar un usuario se envie el email los datos proporcionados, en este caso, solo se envia:

$usuario
$usuario_encriptado

y asi llegaria:

www.tu-web.com/index.php?opcion=micuenta&accion=activar&user=$usu ario&codigo=$usuario_encriptado

que se envie automaticamente al email que a pusto el user. con la opcion:

$para="$email_usuario";
$email="[email protected]";
$nombre="Miguel";
$sujeto="Activa tu cuenta";
$mensaje=" Visita el siguiente link: <br> www.tu-web.com/index.php?opcion=micuenta&accion=activar&user=$usu ario&codigo=$usuario_encriptado
<br>para activar tu cuenta...";
$encabezado = "From: $nombre <$email>";
$encabezado .= "\nReply-To: $email";
$encabezado .= "\nX-Mailer: PHP/" . phpversion();
(mail($para, $sujeto, $mensaje, $encabezado))

y listo, se envia el email automaticamente al momento de registrar un usuario, y como dije antes, el usuario seria " 2 " (no activo) hasta que se visite el link y sea correwcto el usuario y codigo de activacion para que cambie de " 2 " a "1 "

esa es la idea, ahora, si no entiendes, si kieres pon tu duda y tratare de explicartela.
Yo si tengo el codigo para hacer eso, pero no lo e probado, despues te lo paso...

  #13 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 13:30
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Modorro, el campo id de la DB es autonumerico, si es asi, que no sería mejor que en lugar de ser 1, después 2 y así, los id´s fueran numeros generados aleatoriamente, porque si son autonumericos que facíl sería activarle la cuenta a otro y no habría la necesidad de mandar el user y el user md5 por GET.
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 18:41
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
pero no es en el campo ID es en el campo " activado" y el $usuario_md5 seria el codigo de activacion

o me ekivoko??
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 18:45
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
a ya capte Dvd
eske en el primer post me ekivoke, tienes razon... me ekivoke por ke solo cambiaria ID, pero solo fue error de dedo, alo ke me refiero es ke va a cambiar el campo ACTIVO y no el ID

sorry... (lee el ke sigue despues de eso...)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.