Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro,ayuda...

Estas en el tema de Registro,ayuda... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,tengo un problema muy básico...estoy seguro que todos ustedes,muchos me pueden ayudar.Si es que se puede "rescatar" un poco este archivo que voy a poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 15:49
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Registro,ayuda...

Hola,tengo un problema muy básico...estoy seguro que todos ustedes,muchos me pueden ayudar.Si es que se puede "rescatar" un poco este archivo que voy a poner a continuación.O si ustedes me pueden dar uno que cumpla las mismas funciones o más...
Resulta que yo tengo el archivo, registrar.php que es este:

Código:
<html>
<head>





</head>
<body>
<body bgcolor=#009900 text=#FFFFFF link=#FFFFFF alink=#FFFFFF vlink=#FFFFFF>


<?php
error_reporting(E_ALL);
require_once("conexion.php");  
$nombre = isset($_GET['nombre'])? $_GET['nombre'] : ''; 
$apellidos = isset($_GET['apellido']) ? $_GET['apellido'] : ''; 
$email = isset($_GET['user_email'])? $_GET['user_email'] : ''; 
$username = isset($_GET['username']) ? $_GET['username']: ''; 
$password = isset($_GET['user_password']) ? $_GET['user_password'] : '';
mysql_query("INSERT into usuarios (nombre,apellido,user_email,username,user_password) values ('".$nombre."','".$apellido."','".$user_email."','".$username."','".$user_password."')",$link) or die ( mysql_error());

 function quitar($mensaje){ 
	$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje); 
	$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje); 
	$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje); 
	$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje); 
	$mensaje = str_replace("\\\\","\",$mensaje); 
	return $mensaje; 
} 
if(trim($HTTP_POST_VARS["username"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["user_email"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["user_password"]) != "") 
{ 
$sql ="SELECT codigo FROM usuarios WHERE username='".quitar($HTTP_POST_VARS["username"])."'"; 
$result = mysql_query($sql); 
if($row = mysql_fetch_array($result))
{ 
echo "Error,el nick escogido,o el nombre de equipo ya han sido registrados,porfavor vuelva a intentar";  
} 
else 
{ 
$sql = "INSERT INTO usuarios (username,user_password,nombre,apellido,user_email) VALUES ("; 
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["username"])."'"; 
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["user_password"])."'"; 
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["nombre"])."'"; 
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["apellido"])."'"; 
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["user_email"])."'";  
$sql .= ","; 
mysql_query($sql); 
echo "Registro exitoso!,ahora mismo le enviaremos un email para activar su cuenta"; 
} 
mysql_free_result($result); 
} 
else 
{ 
echo "Debe completar Todo el formulario para poder continuar..."; 
}  
?>

</body>
</html>

Bueno,tengo un problemón...el tema es,que cuando un usuario se registra "satisfactoriamente",osea,llena el formulario(que luego voy a poner) satisfactoriamente,esos datos del registro,se me suman a la tabla usuarios...pero no todos...osea,se me suman,el apellido,el password y el user_email... el nombre y el nombre de usuario,quedan en la nada!!!

Y encima,después,suponete que yo lleno el formulario asi nomás... esos datos,quedan igual...y si los datos están repétidos,tambien se incoporan...no séque hacer,me está volviendo pelotudo...les ruego,ayudenme!!!!


Este es el formulario.php :


Código:
<?php 

session_start(); 

if(!isset($_SESSION['inc'])){ 
    $_SESSION['inc'] = 'spanish'; 
} 

include("lang/".$_SESSION['inc'].".inc.php"); 

?> 


<html>





<head>

<script language="JavaScript"> 
function pregunta(){ 
    if (confirm('Estas seguro de enviar este formulario?')){ 
       document.tuformulario.submit() 
    } 
} 
</script>



<style type="text/css">
<!--
body {
SCROLLBAR-FACE-COLOR:#6699CC; 
SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #6699CC; 
SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #6699CC; 
SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #FFFFFF;
SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #FFFFFF; 
SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #E3E3E3; 
SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #000000;
}
-->
</style>



<script>
function ChequearTodos(chkbox)
{
for (var i=0;i < document.forms[0].elements.length;i++)
{
var elemento = document.forms[0].elements[i];
if (elemento.type == "checkbox")
{
elemento.checked = chkbox.checked
}
}
}
</script>




<style type="text/css">
<!--
input { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; font-size: 11px; color: #FFFFFF; background-color: #009900; border:blue; border-style: solid; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px}
select { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; font-size: 11px; color: #FFFFFF; background-color: #009900; border: #blue; border-style: solid; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px}

-->
</style>

</head>

<body>
<body bgcolor=#009900 link=#009900 alink=#009900 vlink=#009900>


<div align=left>
<form name="Formulario" method="post" action="registrar.php">


<p><?php echo nombreform;?>
<input type="text" name="nombre"SIZE="12">
</p>
<p><?php echo apellidoform;?>
<input type="text" name="apellido"SIZE="12">
<p><?php echo emailform;?>
<input type="text" name="user_email"SIZE="12">
</p>


<table width="340" border="1" align="left" cellpadding="2" cellspacing="1">
<tr> 
<td width="12" bgcolor="#009900"><input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">&nbsp;<?php echo musicaform;?></td>
</tr>
<tr> 
<td bgcolor="#009900"><input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">&nbsp;<?php echo culturahistoriaform;?></td>
</tr>
<tr> 
<td bgcolor="#009900"><input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox">&nbsp;<?php echo viajesform;?></td>
</tr>
<tr> 
<td bgcolor="#009900"><input type="checkbox" name="checkbox4" value="checkbox">&nbsp;<?php echo teatroform;?> </td>
</tr>
<tr> 
<td bgcolor="#009900"><input type="checkbox" name="checkbox5" value="checkbox">&nbsp;<?php echo tecnologiaform;?></td>
</tr>
<tr> 
<td bgcolor="#009900"><input type="checkbox" name="checkbox6" value="checkbox">&nbsp;<?php echo entretenimientoform;?></td>
</tr>
<tr> 
<td bgcolor="#009900"><input type="checkbox" name="checkbox7" value="checkbox">&nbsp;<?php echo literaturaform;?></td>
</tr>
<tr> 
<td bgcolor="#009900"><input type="checkbox" name="checkbox8" value="checkbox">&nbsp;<?php echo internetform;?></td>
</tr>
<tr> 
<td bgcolor="#009900"><input type="checkbox" name="checkbox9" value="checkbox">&nbsp;<?php echo videosform;?></td>
</tr>
<tr> 
<td bgcolor="#009900"><input type="checkbox" name="checkbox10" value="checkbox">&nbsp;<?php echo sportsform;?> </td>
</tr>
<tr align=left> 
<td bgcolor="#009900"><input type="checkbox" name="checkbox11" value="checkbox" onClick="ChequearTodos(this);">&nbsp;<?php echo todosform;?></td>
</tr>
</table>


<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br>

<br><br><br>
<p> <?php echo nombredeusuarioform;?>
<input type="text" name="username"SIZE="12">
</p>
<p> <?php echo contrasenaform;?>
<input type="password" name="user_password"SIZE="12">
</p>


<p> 
<input type="submit" name="BTN_ENVIAR" value="<?php echo registrarmeform;?>">
</p>

<p>
<input type="reset" value="<?php echo reseteoform;?>">
</p>


</FORM>
</div>


</body>


</script>
<noscript>
<plaintext>

</html>

Y por último,esta es la tabla usuarios:

CREATE TABLE `usuarios` (
`codigo` int(4) unsigned NOT NULL auto_increment,
`nombre` varchar(255) default NULL,
`apellido` varchar(255) default NULL,
`username` varchar(255) NOT NULL default '',
`user_password` varchar(255) NOT NULL default '',
`user_email` varchar(255) NOT NULL default '',
`activo` tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
`equipo` int(4) unsigned NOT NULL,
PRIMARY KEY (`codigo`)
)TYPE=MyISAM


espero que sepan ayudarme,y puedan,se lo suplico,porfavor,ayuda!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 03:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... El primer problema seguramente es porque recibes por $_GET y $_POST (aunque usas $HTTP_POST_VARS es lo mismo) a la vez... y eso, en principio.. no puede ser... usa el method correcto de tu formulario...

Cita:
Iniciado por Saldu
Y encima,después,suponete que yo lleno el formulario asi nomás... esos datos,quedan igual...
mmmm.. what?

Cita:
Iniciado por Saldu
y si los datos están repétidos,tambien se incoporan...
Busca en el foro sobre como evitar datos repetidos... es tema tratado... La cuestión es sencilla, simplemente buscas en tu BD si X dato (supongo lo que quieres no se repita es tu username) ya se encuentra en la BD... en realidad haces una busqueda cualquiera (SELECT campos FROM tabla WHERE campo_unico='valor_a_insertar') y con el uso de mysql_num_rows() ves si el dato ya existe y actuas a partir de ello:
Código PHP:
if(mysql_num_rows($consulta)>0) echo "Dato ya utilizado";
else echo 
"seguimos"
... te aconsejo usar las etiquetas adecuadas cuando pongas código... aquí comúnmente se utilizarían [ PHP] y [ /PHP] ... así no solo las enmarca sino que colorea y puedes ver la sintaxis.. te hubieses dado cuenta tienes un error aquí:
Código PHP:
    $mensaje str_replace("\\\\","\",$mensaje); 
http://forosdelweb.com/misc.php?do=bbcode#code << lee bien

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.