Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

registro con imagen por defecto

Estas en el tema de registro con imagen por defecto en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un registro de usuarios que cuando un usuario se registra le pone una imagen, esta es la silueta de un tio como suele ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 04:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
registro con imagen por defecto

hola, tengo un registro de usuarios que cuando un usuario se registra le pone una imagen, esta es la silueta de un tio como suele ser normal en facebook, el problema es que si una chica se registra tambien sale la de un tio, quiero añadirle al formulario un campo de sexo masculino y femenino y la primera pregunta es

¿si añado esto al formulario tengo que hacerlo guardar en la base de datos?
¿como hago para que si es masculino copie una u otra? se que hay que usar el if pero nose como añadirlo a este codigo:

Código PHP:
//* Copiamos la imagen de Perfil por defecto
        
$imagen="Img/default.jpg";
        
$dir="usuarios/";
        
$img=imagecreatefromjpeg($imagen);
        
imagejpeg($img,$dir.$id_usuario.".jpg");
        
        
$direccion_img=$dir.$id_usuario.".jpg";
        
$sql_img "update usuarios set imagen='$direccion_img' where id='$id_usuario' ";
        
mysql_query($sql_img) or $error_sql mysql_error();

        
//* Fin copia Imagen 
la sileta de tio se yama defaul.jpg y la de tia default1.jpg, como hago esto. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 04:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Manises,Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: registro con imagen por defecto

Hola,
no he profundizado mucho en tu código pero sí, habrás de guardar la información el la bd. Sería buena idea que nos mostraras cómo guardas la información (osea cómo son las tablas).

En cuanto a cómo asignar una imagen u otra, has de hacer una select a la tabla que contiene la información del/ la usuario(a y en base a lo que contenga usar una imagen u otra. El código exacto? depende de la tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 05:00
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: registro con imagen por defecto

Quieres cambiarlo en el registro? Por que ahí estás actualizando "UPDATE"

Si lo quieres hacer en el registro te resultará más sencillo (creo yo)

Con los datos que recibes del form de registro. (en teoría y generalizando)
Código PHP:
//suponiendo que solo recibes el valor 'hombre' / 'mujer' como opción
$sexo $_POST['sexo']
if ( 
'hombre' == $sexo )
{
    
$img 'url_de_la_imagen';
}
else
{
    
$img 'url_de_la_otra_imagen';

Tendrás que ver el código que tienes, donde insertarlo y adaptarlo si tiene validaciones y demás.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 05:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: registro con imagen por defecto

creo que no me explique bien, la imagen la tengo en una carpeta llamada img, cuando alguien se registra copia la imagen a la carpeta usuarios con el nombre del id del usuario y lo que quiero es que si es tia copie otra imagen en vez de la del tio, me entendeis aora, no hay base de datos para esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 07:32
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: registro con imagen por defecto

Bueno y si pones unos check o radio para que definan el sexo y en base a eso subes tu imagen.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 07:51
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: registro con imagen por defecto

Cita:
Iniciado por edyuin Ver Mensaje
creo que no me explique bien, la imagen la tengo en una carpeta llamada img, cuando alguien se registra copia la imagen a la carpeta usuarios con el nombre del id del usuario y lo que quiero es que si es tia copie otra imagen en vez de la del tio, me entendeis aora, no hay base de datos para esto.

No veo muy eficas tú manera de pensar, según yo sería mucho más fácil y eficiente que utilizaras en la misma base de datos un campo con la ruta de la imagen, de esta manera no tendrás una imagen repetida como usuarios registrados, me explico, imaginate que un dia llegas a tener 10.000 usuarios, tendrías 10.000 imagenes y de estas te puedes ahorrar 9.998 si tan sólo guardaras la ruta, ni siquiera sería necesario que realizaras dos insert, tan sólo deberías chequear la información que obtienes mediante el formulario de ingreso, como por ejemplo :

Código PHP:
Ver original
  1. if ($sexo=="Masculino")
  2. {
  3.      $img="imagenes/hombre.jpg";
  4. }
  5. else
  6. {
  7.      $img="imagenes/mujer.jpg";    
  8. }


Y si algún dia llegan a actualizar su imagen (si tu lo deseas), tan sólo actualizas el registro de la base de datos, espero haber sido claro.



Saludos.



__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 08:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: registro con imagen por defecto

jope es verdad pa que guardar la imagen e ir haciendo mas cuando las puedo poner en una carpeta y que asi todos usen la misma gracias probare a modificar toda la web muchas gracias si eres claro jeje. Pero como haria el insert con esas direciiones?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 09:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: registro con imagen por defecto

Código PHP:
Ver original
  1. $insertar=mysql_query(INSERT INTO $table VALUES('usuario', 'pass', '$img'));

Te puede valer por ejemplo no?
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 08:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: registro con imagen por defecto

sigo teniendo la duda de ese campo tiene que ser grabado o solo con que pase la variable al if y esta de la direccion ala base de datos me vale y ya??

Etiquetas: defecto, formulario, mysql, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.