Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

registro con mismo email

Estas en el tema de registro con mismo email en el foro de PHP en Foros del Web. que tal chicos instale este sistema de usuarios http://www.celulaweb.net/2010/07/07/...on-php-y-mysql me funciona perfecto, pero a la hora de registrarse, puedo poner el mismo email siempre para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 22:53
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Pregunta registro con mismo email

que tal chicos instale este sistema de usuarios

http://www.celulaweb.net/2010/07/07/...on-php-y-mysql

me funciona perfecto, pero a la hora de registrarse, puedo poner el mismo email siempre para registrarme

se entiende ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 23:02
Avatar de funkii  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: registro con mismo email

Proba modificando esta línea:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("SELECT usuario_nombre, usuario_email FROM usuarios WHERE usuario_nombre='".$usuario_nombre."' OR usuario_email = '".$usuario_email."'");

También si queres validarlos por separado haces lo mismo pero agregando un if:

$sql = mysql_query("SELECT usuario_mail FROM usuarios WHERE usuario_nombre='".$usuario_mail."'");
else if (mysql_num_rows($sql) > 0) {

echo "El mail elegido ya ha sido registrado anteriormente. <a href='javascript:history.back();'>Reintentar</a>";
}

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 00:04
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: registro con mismo email

gracias por responderr, me da bronca ser tan novato y no poder arreglarlo :(

no pude arreglarlo podrias ayudarme ?

te agradeceria de corazon =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 11:29
Avatar de funkii  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: registro con mismo email

En la linea 27 del archivo "registro.php". Ubica esa linea y modificala por la que puse mas arriba

:)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 13:57
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: registro con mismo email

si ya cambie esa linea pero cuando hay un error de EMAIL me dice el nombre de usuario se encuentra registado, como hago para poner un mensaje si el email ingresado es incorrecto ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 11:28
Avatar de funkii  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: registro con mismo email

Modificando el query y agregando otro IF debajo del de la validación del usuario.

$sql = mysql_query("SELECT usuario_mail FROM usuarios WHERE usuario_mail='".$usuario_mail."'");
if(mysql_num_rows($sql) > 0) {
echo "El mail elegido ya ha sido registrado anteriormente. <a href='javascript:history.back();'>Reintentar</a>";
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 14:41
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: registro con mismo email

hola mira lo tengo asi,

Cita:
// comprobamos que el usuario ingresado no haya sido registrado antes
$sql = mysql_query("SELECT usuario_nombre, usuario_email FROM usuarios WHERE usuario_nombre='".$usuario_nombre."' OR usuario_email = '".$usuario_email."'");
if(mysql_num_rows($sql) > 0) {
echo "</br></br><center><font size=4><font color=\"#EA4F4F\">EL USUARIO O EL EMAIL YA SE ENCUENTRAN REGISTRADOS.</font></br></br> <a href='javascript:history.back();'>Intentar con otro</a></font></center>";
}
if(mysql_num_rows($sql) > 0) {
echo "El mail elegido ya ha sido registrado anteriormente. <a href='javascript:history.back();'>Reintentar</a>";
}
else {
pero al momento de mostrarme los errores, me muestra los 2 mensajes :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 11:24
Avatar de funkii  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: registro con mismo email

no hiciste lo que te dije la ultima vez, agrega otra consulta y validala:

$sql = mysql_query("SELECT usuario_mail FROM usuarios WHERE usuario_mail='".$usuario_mail."'");
if(mysql_num_rows($sql) > 0) {
echo "El mail elegido ya ha sido registrado anteriormente. <a href='javascript:history.back();'>Reintentar</a>";
}

Etiquetas: email, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.