Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO registro de correo por un dominio

Estas en el tema de registro de correo por un dominio en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente hace tiempo que no estaba por aqui y quisiera preguntarles algo. De una manera sencilla quisiera saber como podria restringir a los usuarios, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 23:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
registro de correo por un dominio

Buenas gente hace tiempo que no estaba por aqui y quisiera preguntarles algo.
De una manera sencilla quisiera saber como podria restringir a los usuarios, para que se registren con un solo dominio, por ejemplo: que solo se puedan registrar los de @yahoo.com.mx, @gmail.com.
Alguien?
Tengo este codigo de php cuando ya enviaron los datos y para que registre.

Código PHP:
$password md5($_POST['password']);
        
$username htmlentities($_POST['username']);
        
$nombre htmlentities($_POST['nombre']);
        
$apellido htmlentities($_POST['apellido']);
        
$sex htmlentities($_POST['sexo']);
        
$mail htmlentities($_POST['email_usuario']); 
Y para saber si existe ya el correo:

Código PHP:
$queEmp "SELECT email FROM usuarios WHERE email='$mail'";
        
$resEmp mysql_query($queEmp$link) or die(mysql_error());
        
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);
        if(
$totEmp 0){
        echo 
"El mail ingresado no esta disponible.";
        exit();
        } 
alguien que sepa como restringirlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 00:02
Avatar de xpapachox  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: registro de correo por un dominio

Hola amigo.
Esta muy interesante tu pregunta.

Pues lo unico que se me ocurrio por ahora es buscar el '@' y obtener la cadena hacia adelante... ya sea (hotmail.com o gmail.com), luego comparar con los dominios que quieres que se registren...

Aca un pequeño ejemplo:

<?php
$correo = '[email protected]';
$correo2 = '[email protected]';

$resultado = strpos($correo2, "@");

$dominio = substr($correo2, $resultado+1);

echo '<br />';
if($dominio=='hotmail.com' || $dominio =='yahoo.com.mx'){
echo 'Correo valido:'.$correo2;;
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 00:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: registro de correo por un dominio

Hola amigo, sabes poo? Si es asi te paso un fragmento de mi clase, yo ando Desarrollando un validador de formularios Del mismo tipo que los validators de zend, pero dedicado a ingenieria... En fin, u. Pequeño fragmento de mi clase hace validaciones de emails, dominios, subdominios entre otras cosas...
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: correo, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.