Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro, imagen verificación

Estas en el tema de Registro, imagen verificación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, antes de nada pido perdon si el tema ya ha salido, pero no he encontrado nada en el buscador (lo cual solo quiere decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 12:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Registro, imagen verificación

Hola, antes de nada pido perdon si el tema ya ha salido, pero no he encontrado nada en el buscador (lo cual solo quiere decir que igual no he sabido buscar)
pero existen scripts en php, que sean libres, que generen números aleatorios y los pasen a imagen, como tienen muchas webs ahora, para intentar evitar a los "robots", y asi necesitar en teoria la interaccion de una persona que los escriba en el campo adecuado?
Si alguien sabe alguno.. agradeceria links o mas info.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 14:52
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
intenta esto:(esta en ingles)

http://www.devshed.com/c/a/PHP/Security-Images-in-PHP/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 16:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias... me da que esto va a ser algo mas laborioso de lo que esperaba :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 18:31
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=123

Recomiendo seguir el órden de mi firma ... empezar por las FAQ .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 01:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jam1138
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=123

Recomiendo seguir el órden de mi firma ... empezar por las FAQ .

perdon perdon y perdon
como dije.. desde el buscador parece que no di con lo adecuado.. y en las faq´s ciertamente no se me ocurrió que apareciese ahi

bueno solo le veo un problema
$tipografias_ruta = "C:\WINDOWS\Fonts\\";
depende del sistema. y si es linux estará en cada distro en un sitio distinto.. supongo que tendría que subir al hosting un directorio con fuentes mias y quedaria solucionado

gracias

Última edición por cyborg; 29/09/2005 a las 02:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 02:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
la imagen no me sale :(
sólo me sale un cuadraro con un aspa
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 08:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
bueno solo le veo un problema
$tipografias_ruta = "C:\WINDOWS\Fonts\\";
depende del sistema. y si es linux estará en cada distro en un sitio distinto.. supongo que tendría que subir al hosting un directorio con fuentes mias y quedaria solucionado
Ya lo indica la FAQ:
// $tipografias_ruta="/home/sito/public_html/fonts/"; linux

por supuesto es una pequeña "FAQ" .. si tu quieres hacer un código multifuncional que en ese caso cambie tu ruta según sea un sistema Linux o windows .. tienes funciones en PHP para indentificar el S.O. que corre tu script y en consecuencia dar la ruta adecuada a esa variable según corresponda.

Cita:
la imagen no me sale :(
sólo me sale un cuadraro con un aspa
Tu tienes instalado las librerias GD en tu servidor (la extensión)?
Has visto el código fuente de esa página para ver si aparece ahí algún error? ..

Bueno .. se trata de evaluar el problema .. si no hay mensaje de error iras a ciegas. Cuando se trata de generación de imagenes (en realidad de envio de cabeceras HTTP) hay que aislar el problema y verlo. Eso lo puedes ir haciendo ejecutando el script que genera la imagen de forma individual .. quitando las referencias de header() por el momento para ver los mensajes de error .. etc.


Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 15:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
si si.. tengo el gd2
por otros ejemplos que he visto..... no es necesario.. al menos en windows y con el easyphp decirle la ruta, igual si se instala el php a pelo y demas cosas por separado si... el fallo que me da.... y despues de tirarme toda la jodia mañana con eso (si lento pero seguro :p )
es el siguiente
en tupagina.php
tenemos $pass=genera_password(10);
y en genera_img.php
for($caracter=0; $caracter<$profundidad_codigo; $caracter++){
con profundidad_codigo=8
pues no me preguntes pq... con
imagettftext($im, $tamano_fuente, 0, $espacio, $tamano_fuente, $color_texto, $tipografia , $codigo{$caracter});

al escribir un texto que tiene diferente tamaño la cadena... del bucle (si fuera c++ quizas me lo podria imaginar) no sale nada.... ahora si ponemos profundidad_codigo=10
ya sale bien

al final pille el ejemplo de la pagina http://php.grn.es/manual/es/function.imagettftext.php
me dire un buen rato buscando las diferencias con el de las faq... vamos que el genera_img lo deje en el chasis y cuando me iba a dar contra la mesa.... decidi tocar eso y voila :p
asi que si alguien lo prueba y puede corregirlo en las faq.....
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 15:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ajusté la FAQ .. lo extraño es que parece que han usado ese código várias personas (empezando por el autor) y no tubieron problemas ..

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 01:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
por cierto.. y perdon que lo acabo de ver.. tambien en
genera_img.php
falta un
session_start();

ya que lee una variable de sesion

pues.. no se.. quizas sea problema solo mio.. pero me daba error :roto2:
aunque visto lo visto.. tambien he probado código php en mi easyphp que me daba "warnigs" y otros que instalaron lo que hay en la web de php no.. no se si habrá alguna opcion para quitar mensajes de aviso
p.ej:
en el foro me pusieron ese código
http://www.forosdelweb.com/showpost....3&postcount=13

y me daba estos errores:
http://www.forosdelweb.com/showpost....8&postcount=20

y haciendo estos apaños .. ninguno
http://www.forosdelweb.com/showpost....1&postcount=21

no entiendo pq me daba esos errores, pues como digo.. otra persona con el php instalado por su cuenta junto al IIS, le funciona bien, sin los avisos que a mi me da.. será algo de la config.. y se pueden quitar en algun sitio?

Última edición por cyborg; 30/09/2005 a las 01:22
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 07:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Son diferentes los avisos tipo "Notice" a un "Warning" ..

Lo que sucede en tu caso (configuración) es que usas un nivel de visualización de mensajes de error muy alto (el máximo) que "avisa" de algunas cosas no grabes pero si que no bien hechas.

Por ejemplo .. intentar acceder a una variable externa que no esté definida provoca un aviso de este hecho .. La solución "buena" es la que usastes, "preguntar" si existe tal variable antes de pretender usarla (isset($_POST['....']) .. la usas ...)

Puedes ajustar el nivel de errores en tu php.ini para dejarlo que no muestre "notices":
error_reporting

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 07:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Son diferentes los avisos tipo "Notice" a un "Warning" ..

Lo que sucede en tu caso (configuración) es que usas un nivel de visualización de mensajes de error muy alto (el máximo) que "avisa" de algunas cosas no grabes pero si que no bien hechas.

Por ejemplo .. intentar acceder a una variable externa que no esté definida provoca un aviso de este hecho .. La solución "buena" es la que usastes, "preguntar" si existe tal variable antes de pretender usarla (isset($_POST['....']) .. la usas ...)

Puedes ajustar el nivel de errores en tu php.ini para dejarlo que no muestre "notices":
error_reporting

Un saludo,
ah vale.. buscaré esa parte en el php.ini

supongo que la solución fue el isset.. y no el ponerlo debajo del formulario como tambien hice :p

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.