Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

los registro se ingresan vacios a la bd

Estas en el tema de los registro se ingresan vacios a la bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me pasa algo raro tengo hecho un script que subo archivo por formulario y guardo la ruta en la bd hasta ahi el script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 14:52
Avatar de spolli  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
los registro se ingresan vacios a la bd

Hola, me pasa algo raro tengo hecho un script que subo archivo por formulario y guardo la ruta en la bd hasta ahi el script funciona , pero cuando en el mismo script quiero ingresar registro los registro se ingresan vacios a la bd, me fije mil veces el script y no le encuentro el error

formulario
Código HTML:
<form action="2.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    Archivo: <input name="fichero" type="file">
    
    <p>
    Titulo
      <label>
      <input name="titulo" type="text"/>
      <input name="despues" type="text"/>
      <input name="cuerpo" type="text"/>
      <input name="submit" type="submit" value="Subir"></label> 
</form> 
donde guardo la ruta del archivo subido y los registros a la bd
Código PHP:
<?php $link=mysql_connect("localhost","root","pass");
mysql_select_db("sistema_de_noticias",$link);

if (isset(
$_POST['submit'])){
if (
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])){
   
$ruta"foto/".$_FILES['fichero']['name'];
   if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],$ruta)){ 
   
              
              
mysql_query("INSERT INTO imagenes (ubicacion,fecha) VALUES ('$ruta',NOW())",$link)or die (mysql_error());
             
        }
     } 
 } 
 
 
$sql="INSERT INTO tabla (titulo,despues,cuerpo,autor) VALUES ('$titulo','$despues','$cuerpo','$autor')"

mysql_query($sql,$link);
 
header("location:3.php");
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 14:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: los registro se ingresan vacios a la bd

por favor, usa $_POST['variable'] en lugar de $variable

y no olvides el or die(mysql_error()) siempre para depurar...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 15:43
Avatar de spolli  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: los registro se ingresan vacios a la bd

Gracias , ahi me anduvo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: los registro se ingresan vacios a la bd

Si no sabes porque ingresan los vaoles vacios, lo mejor es poner echo "$variable" a cada accion que haga el código para saber donde falla. Luego borras estos y listo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 18:54
Avatar de spolli  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: los registro se ingresan vacios a la bd

tengo otro problema con este script , cuando quiero trabajar el script sobre switch las fotos no se suben y la ruta tampoco , porque sera?

ej: action:"insertar_datos " -funciona
action:"portada.php?id=insertar_datos" no funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.