Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro no terminado

Estas en el tema de Registro no terminado en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, antes que nada gracias por leer mi duda, espero puedan ayudarme a resolverla, mi problema es el siguiente. Trabajo en una pagina web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 19:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Registro no terminado

Buenas noches, antes que nada gracias por leer mi duda, espero puedan ayudarme a resolverla, mi problema es el siguiente. Trabajo en una pagina web, donde por ejemplo alumnos llenan 4 formularios diferentes y estos se encuentran en diferentes botones, cada formulario tiene su botón de guardar al final. lo que quiero realizar y no me doy idea de como hacer es que, por ejemplo no terminaran de llenar los 4... solo llenaran, 1,2 o 3 y dejaran inconcluso los demás, como puedo hacer para que cuando vuelvan a iniciar sesión con su cuenta, les aparezacan los formularios que ya habian llenado con su informacion respectiva y los que no, lógicamente aun vacíos.

Espero puedan ayudarme, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 19:10
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Registro no terminado

Pues se me hace muy corto un foro para explicar a fondo lo que pretendes pero creo que lo mas logico es usar variables de sesión para controlar el acceso del usuario. Igual podrias hacer uso de banderas (con estados de completo o incompleto) para saber si ya se lleno el respetivo formulario. Es decir si lleno el formulario uno con todos los campos el campo bandera formulario 1 se llenara con un 1 por ejemplo. Si algun campo del formulario no se llenara o algo se quedaria en cero y no se le permitiria actualizar los datos.

Creo que tambien podrias hacer uso de disparadores en mysql para garantizar que si todos los campos han sido llenados en un formulario garantice que se inserten estos datos en la base de datos (no los he trabajado pero creo que para este ejercicio podria funcionar).

En fin son ideas, seguro no es la unica manera de hacerlo pero es lo que se ocurrio asi a bocajarro.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 19:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registro no terminado

Muchas gracias cuasatar por leer y comentar, tu respuesta me ha ayudado a saber por donde investigar, nuevamente gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 05:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Registro no terminado

Yo pondria un campo "estado" en la tabla de la base de datos, que indique el "step" del formulario, si llego al paso 1, paso 2, paso 3, etc y asi podrás saber hasta que estado del formulario lleno!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 08:34
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Registro no terminado

Cita:
Iniciado por patofeo Ver Mensaje
Yo pondria un campo "estado" en la tabla de la base de datos, que indique el "step" del formulario, si llego al paso 1, paso 2, paso 3, etc y asi podrás saber hasta que estado del formulario lleno!!
No me parece mala la idea pero para que sea util hacerlo de esta manera se debe validar todo el formulario para que no queden espacios sin llenar. Averigua el uso de validate.js junto a jquery para poder validar todo el formulario aunque igual lo puedes hacerlo con javascript.

De igual forma se debe garantizar (creo que se podria hacer con variables de sesión) que un usuario no pueda pasar de formulario1.php a formulario4.php sin haber pasado por formulario 2 y 3 por ejemplo. Se deberia guardar el estado de en que formulario se esta llenando para asegurar que si va tanto hacia adelante como hacia atras lo haga de uno en uno.

En este post me parece que dan una buena idea de como podrias ir guardando los valores.

http://www.forosdelweb.com/f18/formu...aginas-209721/
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.