Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

registro de usuario

Estas en el tema de registro de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: /*************************************************** *        Registro de usuarios y longin             * ****************************************************/   class  usuarios  { public  $nombre ; public  $apellido ; public  $usuario ; public  $email ; public  $clave ; //guardar datos a la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 00:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
registro de usuario

Código PHP:
/***************************************************
*        Registro de usuarios y longin             *
****************************************************/

 
class usuarios {

public 
$nombre;
public 
$apellido;
public 
$usuario;
public 
$email;
public 
$clave;


//guardar datos a la base de datos
function usuarios($nombre,$apellido,$usuario,$clave,$email){
$clave=md5($clave);
$this->conectar();
$sql="INSERT INTO usuarios(id,nombre,apellido,usuario,email,clave) VALUES ('$nombre','$apellido','$usuario','$email','$clave')";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
}


}

// borrar datos de la base de datos

 
function usuarios () {

$sql="DELETE FROM usuarios(id,nombre,apellido,usuario,email,clave) WHERE id=".$id;

necesito como redicionar al registrar la cuenta a inicio.php usando php orientado a objetos

y si me dan una mano con login

para ingresar la cuenta con email y clave

y saber si el codigo que hice puede ingresar datos?

no lo probe por que quiero terminar eso pero algun experto en el tema me puede decir?

soy novato

y alguna forma de mostrar usuario registrado en la parte de registro como un mensaje?
sin usar alert?

ejemplo toco el boton registrar y en el mismo registro salta usuario registrado con exito espera para ser redicionado a tu inicio

algo asi

Última edición por Triby; 15/07/2013 a las 01:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 07:28
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: registro de usuario

Colega,

Aqui te estoy mandando la funcion k yo utilizo para validar mis usuarios + el ajax para gestionar todo lo demas, revisalo y toma lo que te sirva de ahi e implementalo en tu codigo.

Código PHP:
Ver original
  1. include("../includes/conexion.php");
  2. include("../includes/session.php");
  3.  
  4. class FBD
  5.  {
  6.    function FBD()
  7.    {}
  8. //=======================================================================  
  9.    function validar()
  10.    {
  11.     $user = $_POST['user'];  
  12.     $pass = md5($_POST['pass']);  
  13.     $_SESSION['nombre_usuario'] = $user;
  14.     $_SESSION['clave'] = $pass;
  15.    
  16.     $select = mysql_query("SELECT * FROM tb_usuarios WHERE (nombre_usuario='$user' && clave='$pass')");
  17.         $row = mysql_fetch_assoc($select);
  18.         //CARGAMOS LOS VALORES DE LAS VARIABLES SE SESSION
  19.         $_SESSION['nombre_completo'] = $row["nombre_completo"];
  20.         $_SESSION['provincia'] = $row["provincia"];
  21.         $_SESSION['tipo_usuario'] = $row["tipo_usuario"];
  22.  
  23.     if (mysql_num_rows($select) > 0)
  24.     echo "@";
  25.     else
  26.     {
  27.     $select = mysql_query("SELECT * FROM tb_usuarios WHERE (nombre_usuario='$user' && clave!='$pass')");
  28.     if (mysql_num_rows($select) > 0)
  29.     echo "1";
  30.     else
  31.     {
  32.     $select = mysql_query("SELECT * FROM tb_usuarios WHERE (nombre_usuario!='$user' && clave='$pass')");
  33.     if (mysql_num_rows($select) > 0)
  34.     echo "2";          
  35.     }
  36.     }
  37.    }
  38.  };
  39. //------------------------------------------------------------------
  40.  $func = $_POST['func'];
  41. //-------------------------------------------------------------------
  42.  if($func=='validar')
  43.   {
  44.    $F = new FBD();
  45.    $F->validar();
  46.   }

Código Javascript:
Ver original
  1. function validarUsuario()
  2. {
  3.  
  4. user = document.getElementById("objusuario");
  5. pass = document.getElementById("objclave");
  6. result = document.getElementById("resultado");
  7.  
  8. ajax=objetoAjax();
  9. ajax.open("POST","acciones/validar.php");
  10. ajax.onreadystatechange=function() {
  11.  
  12.         if (ajax.readyState==4)
  13.         {
  14.  
  15.             if(document.getElementById("objusuario").value==""){
  16.                 result.innerHTML= "El campo usuario esta vácio";
  17.                 document.getElementById("objusuario").focus(); return;
  18.             }
  19.  
  20.             if(document.getElementById("objclave").value==""){
  21.                 result.innerHTML= "El campo contraseña esta vácio";
  22.                 document.getElementById("objclave").focus(); return;
  23.             }
  24.                  
  25.             if(ajax.responseText.indexOf("@") != -1){
  26.                 location.href = "contents/index/";  
  27.             }
  28.                 else if(ajax.responseText.indexOf("1") != -1)
  29.                     result.innerHTML= "Contraseña no valida";
  30.                 else if(ajax.responseText.indexOf("2") != -1)
  31.                     result.innerHTML= "Usuario no valido";
  32.                 else
  33.                     result.innerHTML= "Usuario y contraseña no validos";      
  34.                 }              
  35.         }
  36.              
  37.     ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  38.     ajax.send('func=validar&user='+user.value+'&pass='+pass.value) 
  39. }

Suerte...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 08:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: registro de usuario

muchas gracias voy estar revisando.. y algo que me falto decir como hago para que el registro de usuarios acepte . y _ ejemplo nombre de usuario demo_demo demo.demo o demo. algo que me trabo tambien ..

gracias por comentar :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 08:57
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: registro de usuario

los . y los _ son caracteres normales, siempre se aceptan en php, lo que ocurre normalmente es que el programador crea una funcion para limitarlos, de lo contrario se acepta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 09:39
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: registro de usuario

Con todo respeto alexisverano entiendo que quieres ayudar a la comunidad, pero la verdad el aporte que estas realizando es bastante pobre.

No se trata de dar soluciones mágicas con código que apenas puedan entender.
Si no enfocarnos en aportar conocimiento y código de calidad para dar un buen ejemplo.

en la clase FBD que aportas, tiene varias malas practicas de programacion que no son buenos ejemplos.

-Includes harcodeados
-Métodos sin scope public, private, protected
-Uso de funciones obsoletas mysql_query
-Métodos poco abstractos que imprimen código
-Métodos sin return.
-Uso de globales directamente dentro del método, sin pasar por parámetros de entrada.
-Uso de variables de entrada directamente en los sql posibilitando un injection sql inmediata
-Strings harcodeados ('validar'), en vez de usar const
-Identado casi imposible de seguir junto con if sin llaves
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 23:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: registro de usuario

class usuarios {

public $nombre;
public $apellido;
public $usuario;
public $email;
public $clave;


/agregue esto en la parte usuarios bien no?
public function __construct ($nombre =null,$email = null,$clave =null)
{
$this->nombre = $nombre;
$this->apellido = $apellido;
$this->usuario = $usuario;
$this->email = $email;
$this->clave = $clave;
}

ahora el tema es que ingrese los datos


asi esta bien ?

/************************************************** *
* Registro de usuarios y longin *
************************************************** **/


class usuarios {

public $nombre;
public $apellido;
public $usuario;
public $email;
public $clave;

public function __construct ($nombre =null,$email = null,$clave =null)
{
$this->nombre = $nombre;
$this->apellido = $apellido;
$this->usuario = $usuario;
$this->email = $email;
$this->clave = $clave;
}

//guardar datos a la base de datos
function usuarios($nombre,$apellido,$usuario,$clave,$email) {
$clave=md5($clave);
$this->conectar();
$sql="INSERT INTO usuarios(id,nombre,apellido,usuario,email,clave) VALUES ('$nombre','$apellido','$usuario','$email','$clave ')";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
}


}

// borrar datos de la base de datos

function usuarios () {

$sql="DELETE FROM usuarios(id,nombre,apellido,usuario,email,clave) WHERE id=".$id;
}



en el registro en el imput como meto el boton osea que direccione a class.php donde esta programado
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 23:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: registro de usuario

y me falta soluccionar el tema login tambien xD

Etiquetas: mysql, registro, sql, usuario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.