Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro de usuario con aprobación del administrador

Estas en el tema de Registro de usuario con aprobación del administrador en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! estoy haciendo una pag web, la única duda que tengo es al registrar los usuario, lo que quiero es que una vez q el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: bs as
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Registro de usuario con aprobación del administrador

Buenas!! estoy haciendo una pag web, la única duda que tengo es al registrar los usuario, lo que quiero es que una vez q el usuario se registre en la pagina, no tenga acceso a las secciones para usuarios registrados, hasta que el administrador revise los datos ingresados y lo active.
El formulario esta hecho con mysql y php.
dejo el código y la web es [URL="http://www.moppa.com.ar"]www.moppa.com.ar[/URL]

desde ya muchas gracias!!!

Código PHP:
 <?
 
if (isset($_POST['usuario']) && !empty($_POST['usuario']) && 
    isset(
$_POST['contrasena']) && !empty($_POST['contrasena']) &&
    isset(
$_POST['empresa']) && !empty($_POST['empresa']) &&
    isset(
$_POST['cuit']) && !empty($_POST['cuit']) &&
    isset(
$_POST['direccion']) && !empty($_POST['direccion']) &&
    isset(
$_POST['localidad']) && !empty($_POST['localidad']) &&
    isset(
$_POST['codigo_postal']) && !empty($_POST['codigo_postal']) &&
    isset(
$_POST['telefono']) && !empty($_POST['telefono']) &&
    isset(
$_POST['email']) && !empty($_POST['email'])) {

function 
comprobar_mail($email){ 
  if (!
ereg("^([a-zA-Z0-9._]+)@([a-zA-Z0-9.-]+).([a-zA-Z]{2,4})$",$email)){ 
      return 
FALSE
  } else { 
       return 
TRUE
  } 
 
}  
         
//1. Crear conexión a la Base de Datos
            
$link mysql_connect("..........",".......","..............");
        if (!
$link)
        {
            die(
"Falló la conexión a la Base de Datos:"mysql_error());
        }
//
        
mysql_select_db("clientes_registro",$link);
        if (!
mysql_select_db
        {
        die(
"Fallo la selección de la Base de Datos: "mysql_error());
        }
        else{    
        
        


$usuario=$_POST['usuario'];
$contrasena=$_POST['contrasena'];
$empresa=$_POST['empresa'];
$cuit=$_POST['cuit'];
$direccion=$_POST['direccion'];
$localidad=$_POST['localidad'];
$codigo_postal=$_POST['codigo_postal'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$email=$_POST['email'];


$newuser mysql_query("SELECT usuario from usuarios where usuario='".$usuario."'",$link);
$newuser mysql_query("SELECT email from usuarios where email='".$email."'",$link);
if(
$row mysql_fetch_array($newuser)) {
echo 
"<br>"
echo 
"<br>";
echo 
"<br>";
echo 
"<strong> El usuario registrado ya se encuentra en uso";
echo 
"<a href=\"javascript:history.back()\"><br>Regresar</a>"
exit;
}
else{ 

//
// 
        
mysql_query("INSERT INTO usuarios (usuario,contrasena,empresa,cuit,direccion,localidad,codigo_postal,telefono,email)
        VALUES ('{$_POST['usuario']}','{$_POST['contrasena']}','{$_POST['empresa']}','{$_POST['cuit']}','{$_POST['direccion']}','{$_POST['localidad']}','{$_POST['codigo_postal']}','{$_POST['telefono']}','{$_POST['email']}')"
,$link);
        
        if (!
mysql_query) {
die(
"Fallo en la insercion de registro en la Base de Datos: " mysql_error());

}else {

            echo 
"Los datos han sido introducidos satisfactoriamente.";
            echo 
"<br>"
            echo 
"<br>";
            echo 
"<br>"
            echo 
"<em><strong>Uusuario: </strong></em>".$_REQUEST['usuario'];  
            echo 
"<br>"
            echo 
"<em><strong>Empresa: </strong></em>".$_REQUEST['empresa'];
            echo 
"<br>"
            echo 
"<em><strong>CUIT: </strong></em>".$_REQUEST['cuit'];
            echo 
"<br>"
            echo 
"<em><strong>Direcci&oacute;n: </strong></em>".$_REQUEST['direccion'];
            echo 
"<br>"
            echo 
"<em><strong>Localidad: </strong></em>".$_REQUEST['localidad'];
            echo 
"<br>"
            echo 
"<em><strong>C&oacute;digo postal: </strong></em>".$_REQUEST['codigo_postal'];
            echo 
"<br>"
            echo 
"<em><strong>Tel&eacute;fono: </strong></em>".$_REQUEST['telefono'];
            echo 
"<br>"
            echo 
"<em><strong>email: </strong></em>".$_REQUEST['email']; }
            }
        
        
//variables para funcion de envio del mail
if(isset($_POST['Submit'])){  
          
$usuario=$_POST['usuario'];  
          
$empresa=$_POST['empresa'];  
          
$email=$_POST['email']; 
          
          
$chek_email "SELECT * FROM clientes_registro WHERE email='$email'"//mail
          
$result mysql_query($chek_email); 
          
$numrows mysql_num_rows($result);  
if (
$numrows!=0) { 
        echo 
"<font color='#FF0000'><b>Error</b> </font> el email ".$_POST['email']." ya existe, por favor intente con otro"
        exit(); 

} } else {            

$headers "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: Moppa website <$remitente>\r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " \r\n";


 
$mensaje "Este mensaje fue enviado desde Moppa Website\r\n";
 
$mensaje .= "Usuario: " $usuario " \r\n";
 
$mensaje .= "Empresa: " $empresa " \r\n";
 
$mensaje .= "Cuit: " $cuit " \r\n";
 
$mensaje .= "Dirección: " $direccion " \r\n";
 
$mensaje .= "Localidad: " $localidad " \r\n";
 
$mensaje .= "Código Postal: " $codigo_postal " \r\n";
 
$mensaje .= "Teléfono: " $telefono " \r\n";
 
$mensaje .= "email: " $email " \r\n";
 
$mensaje .= "Enviado el " date('d/m/Y'time());

 
$para '[email protected]';
 
$para '[email protected]';
 
$asunto 'Nuevo usuario en Moppa Website';

mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), "From: $de_email");

        }}}

 else {

        echo 
"Error, no ha introducido todos los datos";

    }
    
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 11:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registro de usuario con aprobación del administrador

Yo crearia en la tabla de usuarios un nuevo campo que se llamase "activo" y que inicialmente estuviera a 0, hasta que el administrador lo revisara y lo activara.

Para que lo tuviese en cuenta al loguearse simplemente añade al select este campo.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: bs as
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Registro de usuario con aprobación del administrador

vos decis que eso lo haga en la base de datos MYSQL?

gracias, saludos!!

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.