Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] registro de usuarios

Estas en el tema de registro de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos nuevamente. Por primera vez estoy trabajando con bases de datos. Puntualmente mysql junto con php y a través de un tutorial comencé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 10:05
Avatar de juanlaborde  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
registro de usuarios

Hola a todos nuevamente.
Por primera vez estoy trabajando con bases de datos. Puntualmente mysql junto con php y a través de un tutorial comencé a programar un registro de usuarios. pero me arroja el siguiente problema:

"problemas al conectar bd"

si en user coloco root:
<?php
$host = "localhost";
$user = "";
$pw = "";
$db = "usuarios";
?>
Me arroja: "problemas al conectar server"

tal y como especifica el código, pero estoy perdido, revisé todo varias veces y los nombres son correctos, algo se me está pasando, si alguien puede orientarme se los agradeceré, adjunto imagen de la base de datos y el código de los php.

De antemano muchas gracias.



__________________________________________________ _
ARCHIVO registro.php
----------------------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>title</title>

<?php include_once('../../archivos/includes/general.php');?>

</head>
<body>

<div id="barra_cabecera"></div>
<div id="logo_registro"><img src="../../img/layout/logo.png" width="319" height="106" /></div>

<div id="registrarse">

<div id="tachuela_reg_1"></div>
<div id="post_registro"></div>

<form action="../../archivos/registrar_c.php" method="post">
<div id="txt_registro_1" class="txt_registro">Nombre</div>
<div id="camp_registro_1" class="camp_registro"><label for="nombre"></label><input name="nombre" type="text" id="nombre" class="ancho_campos_reg"/></div>
<div id="txt_registro_2" class="txt_registro">Correo electrónico</div>
<div id="camp_registro_2" class="camp_registro"><label for="email"></label><input name="email" type="text" id="email" class="ancho_campos_reg" /></div>
<div id="txt_registro_3" class="txt_registro">Usuario</div>
<div id="camp_registro_3" class="camp_registro"><label for="user"></label> <input name="user" type="text" id="user" class="ancho_campos_reg" /></div>
<div id="txt_registro_4" class="txt_registro">Contraseña</div>
<div id="camp_registro_4" class="camp_registro"><label for="pw"></label> <input name="pw" type="text" id="pw" class="ancho_campos_reg" /> </div>
<div id="txt_registro_5" class="txt_registro">Confirmar contraseña</div>
<div id="camp_registro_5" class="camp_registro"><label for="pw2"></label> <input name="pw2" type="text" id="pw2" class="ancho_campos_reg" /> </div>

<div id="txt_enviar"><input name="enviar" type='submit' class="txt" value="Enviar" style="border: 0; background-color: transparent; text-align:center;
font-family: 'Gloria Hallelujah'; color: #000; font-size: 20px;"/></div>
</form>

<div id="bt_registro"></div>

</div>

</body>
</html>



__________________________________________________ _
ARCHIVO conexion.php
----------------------------------------------------------------------------------
<?php
$host = "localhost";
$user = "";
$pw = "";
$db = "usuarios";
?>



__________________________________________________ _
ARCHIVO registrar_c.php
----------------------------------------------------------------------------------
<?php

include("includes/conexion.php");

if (
isset($_POST["nombre"]) && !empty($_POST["nombre"]) &&
isset($_POST["user"]) && !empty($_POST["user"]) &&
isset($_POST["pw"]) && !empty($_POST["pw"]) &&
isset($_POST["pw2"]) && !empty($_POST["pw2"]) &&
isset($_POST["email"]) && !empty($_POST["email"])&&
$_POST["pw"] == $_POST["pw2"]
)
{
$con=mysql_connect ($host,$user,$pw)
or die ("problemas al conectar server");

mysql_select_db($db,$con)
or die ("problemas al conectar bd");

mysql_query ("INSERT INTO registros (nombre,user,pw,email)
VALUES ('$_POST[nombre]','$_POST[user]','$_POST[pw]','$_POST[email]')",$con);
echo "datos insertados";
echo "Nombre: ".$_POST['nombre'] ."<br>";
echo "Usuario: ".$_POST['user'] ."<br>";
echo "Contraseña: ".$_POST['pw'] ."<br>";
echo "e-mail: ".$_POST['email'] ."<br>";
}
else {
echo "las contraseñas no coinciden";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 10:07
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: registro de usuarios

verifica si la conexion requiere contraseña, por defecto el usuario es root sin contraseña
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 15:46
Avatar de juanlaborde  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: registro de usuarios

No requiere contraseña y si coloco root como comentaba me da "problemas al conectar server"
: (
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 15:47
Avatar de juanlaborde  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: registro de usuarios

olvidé comentar que estoy trabajando desde una mac. Quizás sea un dato relevante.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 18:53
Avatar de juanlaborde  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: registro de usuarios

Bueno tras probar algunas cosas fallidas y romper mi phpmyadmin un par de veces y reinstalarlo consecuentemente apareció la solución que fue extremadamente simple.
Cree un nuevo usuario de la base de datos en cuestión para no utilizar el que viene por defecto y todo funciona de maravilla.
Disculpen la burrada pero como comenté, esta fue mi primera vez con bases de datos.

Por otro lado, este código que utilicé es bastante básico y pretendo crecerlo y mejorarlo para lo cual necesitaré mucha ayuda, la pregunta a los que tienen mas tiempo en este foro es:
Marco esto como tema solucionado? o o continuo lo que inminentemente vendrá sobre este mismo tema?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 09:05
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: registro de usuarios

Bueno, como tal el tema esta solucionado. Si embargo ya que estas aprendiendo a utilizar phpmyadmin y todo eso, yo te recomendaria que buscaras por google como cambiarle la contraseña a tu usuario root (ya bien sea por linea de comandos o por otro modo) ya que siempre es bueno tener un usuario root en entornos de creación para hacer pruebas sin ningun tipo de restricciones. Ya cuando saques tu trabajo a una web deberas crear un usuario con algunas limitaciones para evitar problemas y tener un aplicativo mas seguro.

Es mi sugerencia.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 09:22
Avatar de juanlaborde  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: registro de usuarios

ok. muchas gracias por tus comentarios.
lo revisaré.

Etiquetas: sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.