Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro de usuarios

Estas en el tema de Registro de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy buscando un script en php que sea un control de usuarios en mySQL por medio de un administrador y que al introducir el password ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 11:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Albacete
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Registro de usuarios

Estoy buscando un script en php que sea un control de usuarios en mySQL por medio de un administrador y que al introducir el password te redirija a una página o a otra según dicho password.

Tengo varios script pero solo controlan al usuario para páginas comunes.

Agradecería si alguien sabe alguno me lo diga.

Muchas gracias por anticipado.

Francisco
__________________
El saber no ocupa lugar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 12:02
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
te remito al autentificador de Cluster, la verdad esq esta muy bien, de hecho, luego tu puedes opinar o tomar tus conclusiones y usarlo de diferentes maneras....

http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/

dale las gracias a Cluster!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 05:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Albacete
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
A Cluster y a ti por tu respuesta. Lo voy a probar y ya te diré.
__________________
El saber no ocupa lugar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 06:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Albacete
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya lo he probado y me parece estupendo pero tengo una duda, perdonar mi ignorancia.

Si tengo tres clientes (Juan, Pedro y Luis), cada uno con su Nombre y password, lo que quisiera es que cuando entre Juan y ponga su nombre y password se abra o se meta en sus páginas y no pueda ver las del resto y con los otros igual. Eso como se hace ¿con los niveles? y donde pongo la página para redirigirlos.

O uno con nivel 1, por ejemplo, puede ver todas y otro con nivel 4 puede ver menos.

Otra vez perdonar mi ignorancia pero no lo tengo claro.

Muchas gracias.
__________________
El saber no ocupa lugar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 07:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. con "Autentificator" ya tienes la base para tu gestión de usuarios .. ahora te falta hacer tu aplicación.

Autentificator te pone a tu disposición una série de variabels (de sesión) que puedes usar como gustes ...

En tu caso concreto .. tras autentificado tu usuario puedes hacer un juego de switch() para redireccionar a su página automáticamente con header("Location: pagina.tal"); ... Y a su vez en la página.tal ahí debes incluir Autentificator (el código que se menciona en la documentación) para validar al usuario y definir un nivel de acceso a la página (el ejemplo lo tienes en los scripts demo que trae).

El tratamiento del nievel de acceso es cosa de que lo gestiones con simples condicionales "IF" y la variable de sesión que se indica en la documentación del script Autentificator.

Si no conoces PHP (o programación en general) .. antes te recomiendo tomar algo de contacto con el lenguaje .. En las FAQ's de este foro tienes tutoriales y manuales vários.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 07:13
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Lo de los niveles puedes manejarlo como quieras (en realidad todo es adaptable)... Por defecto funciona con niveles "acumulativos"(?) o sea que el usuario tiene acceso a todas las páginas cuyo nivel de acceso sea mayor al suyo... por eso el admin viene por defecto en nivel CERO, así tendrá acceso a todas las páginas...

Pero , como te digo, todo es adaptable... ese funcionamiento lo controla la ínea:
Código PHP:
if ($nivel_acceso <= $_SESSION['usuario_nivel']){
   
redirecciona a error

Si cambias el signo por >=, funcionará exactamente al revés (mientras más nivel tenga el usuario más acceso tiene)... pero si quieres la puedes configurar así:
Código PHP:
if ($nivel_acceso != $_SESSION['usuario_nivel']){
   
//Redirecciona a error

O sea que para poder ver esta página el usuario tiene que tener exactamente el mismo nivel de la página...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 07:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Albacete
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchísimas gracias a los dos, voy a la tarea.

Ya os contaré.
__________________
El saber no ocupa lugar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Albacete
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Perdonar otra vez, me he leido un montón de FAQ y no descubro como hacer con:

Cita:
switch() para redireccionar a su página automáticamente con header("Location: pagina.tal");
Soy muy BURRO!!!

¿Lo tengo que poner en pag1_restringido.php de ejemplo?

Por favor ponerme un ejemplo si no es mucha molestia, os lo agradecería un montón, me estoy volviendo loco.

Las páginas a ver los usuarios estan separadas por directorios.

DirectorioUsuario1 -> páginas
DirectorioUsuario2 -> páginas
DirectorioUsuario3 -> páginas
etc.

Gracias anticipadas
Francisco
__________________
El saber no ocupa lugar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 13:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. en unas FAQ's no ha de estar "todo" el manual oficial de PHP ahí .. por eso si tienes dudas de uso de una función usalo. No es que seas "burro" lo que pasa es que no te has dado el tiempo de leer algún tutorial sobre PHP y menos acudir al manual oficial de PHP (tal vez por desconocimiento .. no te lo tomes a mal).

www.php.net

por ejemplo:

Función switch()
www.php.net/switch

Y header():
www.php.net/header

(usa exit; despues de cada header("location: directorioUsuario/index.php");

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 05:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Albacete
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
No lo consigo, sigo siendo burro.

Me he leido la función switch() en el manual y no me funciona.

En el script, en la página index.php hay un form que llama a pag1_restringido, en esta página pongo lo siguiente:

<¿
require("aut_verifica.inc.php");
switch ($nivel_acceso = $_SESSION['usuario_nivel']) {
case "0":
header("location: directorioUsuario/index.php");
exit;
case "1":
header("location: directorioUsuario/index.php");
exit;
}
?>

Sin la línea:

$nivel_acceso=X;

Y se queda esperando, no hace nada.

Lógicamente algo hago mal.

Me vais a mandar a hacer puñetas. Por favor ayuda.
__________________
El saber no ocupa lugar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.